【妖怪三国志】軍魔神将星姜維の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・将星姜維の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 将星姜維の評価と基本情報

軍魔神:将星姜維
将星姜維 【じてんばんごう】
2031

▼前衛にも後衛にもセットできる

将星姜維は将星軍魔神では初の、前衛にセットしても後衛にセットしても活躍できる軍魔神です。そのため、軍魔神の揃っていない序盤では使い勝手が良くおすすめです。

ただ、全体的に控えめなステータスにもかかわらず、加護スキルでステータスアップに4枠も割かれているため、他の将星軍魔神と比べるとかなり見劣りしてしまいます。

▼呂蒙の継承スキルで大活躍

継承スキルには呂蒙の継承スキルをセットするのがおすすめです。最短3秒で召喚スキルを発動できるようになるため、バトルの最序盤に相手を吹き飛ばすことが可能となります。

軍魔神 将星姜維のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:449(609)
ようりょくようりょく:449(609)
HPHP:412(555)
まもりまもり:355(472)
かいひかいひ:484(706)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

閃光迅雷衝
【威力】150:敵全体に雷属性ダメージ+ようりょくダウン

超召喚スキル

嵐牙神雷刃
【威力】250:敵全体に雷属性ダメージ+ちから・ようりょくダウン

加護スキル

1 クリティカル率アップ+10
2 ぶつかりダメージアップ+15%
3 雷属性ダメージダウン+10%
4 命中率アップ+5
5 攻撃速度アップ+15
6 雷属性ダメージダウン+35%
7 命中率アップ+10
8 ぶつかりダメージダウン-25%
9 HPアップ+100
10 まもりアップ+100
11 ようりょくアップ+100
12 ちからアップ+100

超加護スキル

効果 おすすめ度
HPアップ 500
ちからアップ 300
ようりょくアップ 300

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

なし【効果】

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 将星姜維のおすすめ継承スキル

開始時召喚ゲージアップ・超

【効果】50

    記事をより良くしていくために、「軍魔神将星姜維の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • はい。すみません

    • [同盟名]コマ兄弟の肉球
      [コメント]チーズさん、もし、これを目にする機会があれば、戻ってきてもらえないでしょうか?
      誤解があります。チーズさんと、また、お話出来る機会を心より楽しみにしています。
      個人に向けた募集、呼び掛け、趣旨と異なるかもしれません。お許し下さいm(_ _)m