【妖怪三国志】閻魔羅王テッカクの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、閻魔羅王テッカクの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

閻魔羅王テッカクの評価と基本情報

閻魔羅王テッカク
閻魔羅王テッカク 【じてんばんごう】
9026
評価点 9.5/10.0点
リセマラランキングで閻魔羅王テッカクの評価を確認!

総合評価

▼全妖怪随一の火力

閻魔羅王テッカクは全妖怪トップクラスのちからを持つ前衛妖怪です。攻撃速度は特別速くないため、DPS的にはやや勿体ない感はあるものの、それでもトップクラスの総合火力で、一撃の重みは随一となっています。

▼後衛妖怪に強い

耐久面も非常に優秀で、非常に高いHPとまもりを持ちます。加えて、潜在能力で風属性以外のダメージを30%軽減できるため、後衛妖怪に対してはとても有利に戦うことが可能です。

▼かいま族の必殺技を封じる

ひっさつわざは全体攻撃+かいま族の妖気減少です。かいま族限定の妖気減少ゆえに恩恵を得られる機会は少ないものの、減少率が100%となっています。

そのため、刺さる相手には非常に強力で、相手にかいま族が多い場合、大きな活躍ができるでしょう。

閻魔羅王テッカクのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:1315(2177)
ようりょくようりょく:420(695)
HPHP:1410(2272)
まもりまもり:999(1654)
かいひかいひ:692(1144)
最大戦力:5900(9642)
攻撃速度:7.95秒/回

土の画像 土の画像 風の画像

ひっさつわざ

轟斬乱舞 土の画像
【最大威力】50:敵全体に土属性ダメージ+敵全体にかいま族の妖気減少

とりつく効果

自分のまもりアップ まもりの画像
【条件】自分のHP残り50%
【効果】4
【効果時間】20秒

助っ人スキル

前衛まもりアップ
【効果】13 ~ 18

閻魔羅王テッカクのグレードアップ優先度

※準備中です。

閻魔羅王テッカクの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ ぶつかりで受けるダメージ20%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 命中率5%アップ
G3★★☆ 水属性ダメージ30%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ ぶつかりで受けるダメージ30%ダウン
G4★★☆☆ 命中率10%アップ
G4★★★☆ 氷属性ダメージ30%ダウン
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 土属性ダメージ無効(発動確率:80%)
G5★★☆☆ 吸収ダメージ30%ダウン
G5★★★☆ 悪いとりつくの効果時間が50%減少
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ 雷属性ダメージ30%ダウン
G6★★☆☆ 火属性ダメージ30%ダウン
G6★★★☆ 命中率15%アップ
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

閻魔羅王テッカクにおすすめの魂

詳細
ぶつかりダメージアップ ぶつかりダメージが微妙に足りないときにおすすめです。
悪いとりつく回避率アップ 厄介なとりつきに対する耐性を上げることができます。

閻魔羅王テッカクにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
将星劉備の画像将星劉備 非常に高いちからと優秀な攻撃速度アップの加護スキルを持った前衛アタッカー向けの軍魔神です。加護スキルで風属性ダメージを大きく軽減できるため、ニガテ属性をカバーできます。
龐統の画像龐統 龐統は前衛妖怪を総合的に強化できる軍魔神です。妖気ゲージ速度アップを持っているため、相手より早く必殺技を発動して、相手の必殺技発動を妨害しやすくなります。

    記事をより良くしていくために、「閻魔羅王テッカクの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[396]
      ()()ばかりで読みにくいです。
      見る側の気持ちになって文章を書いてくださいね。

    • 【同盟名】 スピッツ
      【同盟レベル】 LV425
      【方針】 がっつり
      【同盟人数】 現在10人
      【同盟ルール】
      国盗りにを一緒に楽しめる方。
      国盗りで3万前後の防衛を出せる方。
      ログイン時には、桃を送ってくれる方。
      無断でログインが無い場合や、
      掲示板を荒らす方は除名対象となります。
      ...