【妖怪三国志】高難度チャレンジ・超「周瑜」の攻略【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、高難度チャレンジ・超「周瑜」について掲載しています。周瑜の行動や攻略ポイントを記載しているので、ぜひご覧ください。

高難度チャレンジ・超「周瑜」の特徴と行動

火属性ダメージ軽減
水属性で受けるダメージを大幅増加

▼出現する妖怪/軍魔神

周瑜チャレンジ (1).png

ボスの行動

残り81秒 全体にじわじわ回復
残り71秒 単体に火属性ダメージ
残り61秒 後衛全体にこんらん
残り51秒 前衛全体に吸収ダメージ
残り40秒 全体に火属性ダメージ
残り31秒 全体にじわじわ回復
残り21秒 単体に火属性ダメージ
残り11秒 全体にようりょく大アップ
残り1秒 全体に火属性ダメージ

※バトル時間はあくまで目安になります。

高難度チャレンジ・超「周瑜」の攻略ポイント

水属性で攻めよう

周瑜チャレンジ

周瑜戦ではいかに水属性ダメージを与えられるかが重要です。ニガテ属性の水属性ダメージを与えることで、効率的にHPを削ることができます。

やられる前にやる

周瑜チャレンジ

周瑜の攻略法としてはあまり深く考えずに水属性妖怪を多く積み、ゴリ押しするのがおすすめです。

周瑜の火力は高めで、耐久力の低い妖怪では一発で倒されることもあります。そのため、味方が倒されることを気にせず、やられる前にやるという部隊編成を意識すると良いでしょう。

避けられる攻撃は避ける

周瑜チャレンジ

とは言え、前衛対象と後衛対象の攻撃は避けられるため、避けましょう。残り61秒の後衛対象のこんらんは対策していればそこまで脅威ではありませんが、残り51秒の全体対象の吸収属性攻撃は厄介です。

周瑜のHPを回復されてしまうだけでなく、10秒後に全体攻撃が待ち受けているため、しっかりと避けて全体攻撃のためにHPを残しておきましょう。

後衛妖怪はぶつかりで倒そう

周瑜チャレンジ

お供妖怪の中でも「ふぶき姫小喬」と「百鬼姫大喬」はぶつかりで倒した方が良いでしょう。特に百鬼姫大喬は軍魔神に大喬がセットされているため、周瑜のHPを回復されてしまいます

水属性で固めていれば、ボスをゴリ押しで先に倒せたりもしますが、できるだけ安定させるためにもぶつかりで倒せると良いでしょう。

高難度チャレンジ・超「周瑜」の部隊編成例

大ガマ袁術の画像大ガマ袁術 イザナミ孫尚香の画像イザナミ孫尚香 水虎夏侯惇の画像水虎夏侯惇 剣武魔神・玄武の画像剣武魔神・玄武 フクロウの画像フクロウ
関羽の画像関羽 呂布の画像呂布 大喬の画像大喬 張飛の画像張飛 張角の画像張角

水属性妖怪で編成

上記の部隊に編成している妖怪は全て、水属性ダメージを与えるられる妖怪です。水属性のダメージで周瑜のHPを効率的に削ることで簡単に勝つことができます。

▼こんな妖怪もおすすめ

河童王サゴジョウの画像河童王サゴジョウ G蛇王カイラの画像G蛇王カイラ 梅雨キュウビの画像梅雨キュウビ TコマさんGの画像TコマさんG
うんちく魔孔子の画像うんちく魔孔子 乙姫の画像乙姫 八百比丘尼孫尚香の画像八百比丘尼孫尚香 青鬼呂布の画像青鬼呂布
めびなニャンSの画像めびなニャンS ヤミまろ賈詡の画像ヤミまろ賈詡 ヤミまろの画像ヤミまろ うみぼうず赤壁の画像うみぼうず赤壁
不怪胡芳の画像不怪胡芳 青龍劉虞の画像青龍劉虞 メロンニャン趙雲の画像メロンニャン趙雲 -

ぶつかりで倒せるものは倒す

大ガマ袁術、イザナミ孫尚香、剣武魔神・玄武の3体は前衛妖怪で、目の前の妖怪をぶつかりで倒すことができます。それぞれ必殺技で水属性ダメージを与えられますが、無理に水属性妖怪にしなくても大丈夫です。

その場合、火力面を考慮して大ガマ袁術の枠を水属性の後衛妖怪にしておくと良いでしょう。

▼こんな妖怪もおすすめ

イザナミ孫尚香/剣武魔神・玄武の代わりに
幻獣・朱雀の画像幻獣・朱雀 剣武魔神・朱雀の画像剣武魔神・朱雀 D-レックスの画像D-レックス 猫王バステトの画像猫王バステト

妖怪三国志 国盗りウォーズ 関連記事

高難度チャレンジ・超攻略一覧

    記事をより良くしていくために、「高難度チャレンジ・超「周瑜」の攻略【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[331] >>[330]
      ありがとうございます

    • 【同盟名】空を見上げて
      【レベル】428
      【人数】73名
      【方針】ほどほど
      【同盟ランク】D4
      【コメント】 今、どこの同盟に加入しようか迷っている方、この同盟で一緒に戦ってくれる仲間を募集しています。一緒に戦ってお互い強くなりましょう(^^) 1000勝から申請お願いします(^^)国盗りを協力して頑張っていきましょう♪ 防衛強い方、勝利数多い方、コンボ繋げれる方お待ちしています。私たちと共に国盗り盛り上げてくださるかた気軽に申請宜しくお願いしますm(_ _)m ちなみに兄弟同盟「SORAMI」の方も宜しくお願いします。こちらは初心者歓迎です。