【妖怪三国志】軍魔神華歆の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・華歆の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 華歆の評価と基本情報

軍魔神:華歆
華歆 【じてんばんごう】
0036
【ランク】
【タイプ】
評価点 6.0/10.0点

総合評価

ようりょくとかいひが高い

華歆はようりょくとかいひがAランクトップクラスの軍魔神です。そのため、後衛妖怪の火力アップに適しており、後衛妖怪にとってネックとなる全体攻撃を避ける確率を高めることができます。

さぼり系に強くできる

加護スキルにはさぼり打ち消し超さぼり打ち消しを持っています。特に超さぼりは対策できる軍魔神が少ないため、ピンポイントでの採用でもアリでしょう。

軍魔神 華歆のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:124(124)
ようりょくようりょく:284(284)
HPHP:158(158)
まもりまもり:86(86)
かいひかいひ:210(210)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

覇道の政 まもりダウンの画像
【威力】0:敵全体のまもりダウン
【召喚ゲージ】-
【効果】-4
【効果時間】13秒

加護スキル

1 命中率アップ+5
2 ようりょくアップ+20
3 吸収ダメージダウン+10%
4 命中率アップ+5
5 ようりょくアップ+40
6 さぼり打ち消し50%
7 吸収ダメージダウン+10%
8 超さぼり打ち消し50%
9 なし
10 なし

※超加護スキルはありません。

継承スキル

吸収属性ダメージ軽減・大【効果】70

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 華歆のおすすめ継承スキル

※準備中です。

継承スキル一覧

    記事をより良くしていくために、「軍魔神華歆の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。