【妖怪三国志】ウィスマロマンの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、ウィスマロマンの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

ウィスマロマンの評価と基本情報

ウィスマロマン
ウィスマロマン 【じてんばんごう】
7059
リセマラランキングでウィスマロマンの評価を確認!

総合評価

▼前衛妖怪は苦手、後衛妖怪は得意

ウィスマロマンはHPが非常に高く、実装時点でSランク最高のHPを持つため、一見耐久力が高そうに見えますが、まもりがかなり低く、総合的な耐久力は控えめとなっています。

しかしその欠点を補うかのように、潜在能力で火属性以外の属性ダメージを半減にできるため、後衛妖怪相手には強気に戦うことが可能です。

また、ぶつかり時はHPが1残るため、バトルの開始前にやられてしまうといったことも防ぐことができます。

▼とりつくで加護付与

とりつくは加護付与ができるため、とても強力です。ただ、発動条件が味方3体のため、控えめな耐久のウィスマロマンとはやや相性が悪いと言えます。

意識的に活用する場合は、周りを前衛妖怪多めにして倒される順番を工夫するなどできますが、発動したらラッキーくらいに思っておくのが良いでしょう。

ウィスマロマンのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:59(69)
ようりょくようりょく:878(1338)
HPHP:1300(1936)
まもりまもり:425(647)
かいひかいひ:619(835)
最大戦力:4271(6343)
攻撃速度:8.50秒/回
移動速度:おそい

氷の画像 氷の画像 火の画像

ひっさつわざ

激烈オェットン! 氷の画像
【最大威力】30:敵全体に氷属性ダメージ+後衛妖気減少

とりつく効果

味方全体に加護(HP20%で復活) 加護の画像
【条件】味方が残り3体
【効果】1
【効果時間】20秒

助っ人スキル

全体HPアップ
【効果】4 ~ 9

ウィスマロマンのグレードアップ優先度

※準備中です。

ウィスマロマンの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 命中率10%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 悪いとりつく回避率15%アップ
G3★★☆ ぶつかりの時HP1で耐える
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 命中率10%アップ
G4★★☆☆ 氷属性ダメージ50%ダウン
G4★★★☆ 土属性ダメージ50%ダウン
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 風属性ダメージ50%ダウン
G5★★☆☆ 雷属性ダメージ50%ダウン
G5★★★☆ 吸収属性ダメージ50%ダウン

ウィスマロマンにおすすめの魂

詳細
命中率アップ 全体攻撃の安定感をより高めてくれます。
ぶつかりダメージダウン ぶつかりダメージダウンをセットして控えめなまもりを補うと良いでしょう。

ウィスマロマンにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
周瑜の画像周瑜 後衛の耐久力を上げるのにピッタリの軍魔神です。ニガテの火属性に強くできます。
郭嘉の画像郭嘉 Sランクトップクラスのまもりを持ち、後衛の耐久力を大きく上昇させられます。

    記事をより良くしていくために、「ウィスマロマンの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[331] >>[330]
      ありがとうございます

    • 【同盟名】空を見上げて
      【レベル】428
      【人数】73名
      【方針】ほどほど
      【同盟ランク】D4
      【コメント】 今、どこの同盟に加入しようか迷っている方、この同盟で一緒に戦ってくれる仲間を募集しています。一緒に戦ってお互い強くなりましょう(^^) 1000勝から申請お願いします(^^)国盗りを協力して頑張っていきましょう♪ 防衛強い方、勝利数多い方、コンボ繋げれる方お待ちしています。私たちと共に国盗り盛り上げてくださるかた気軽に申請宜しくお願いしますm(_ _)m ちなみに兄弟同盟「SORAMI」の方も宜しくお願いします。こちらは初心者歓迎です。