【妖怪三国志】閻魔猫王マタタビの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、閻魔猫王マタタビの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

閻魔猫王マタタビの評価と基本情報

閻魔猫王マタタビ
閻魔猫王マタタビ 【じてんばんごう】
9025
評価点 9.5/10.0点
リセマラランキングで閻魔猫王マタタビの評価を確認!

総合評価

▼バランスの良いステータス

閻魔猫王マタタビはステータス的に突出した部分はないものの、全体的にバランスの良いステータスを持った後衛妖怪です。

後衛妖怪として必要なステータスが高水準のため、非常に使いやすい妖怪と言えます。

▼必殺技で超こんらん

必殺技では強力なとりつきの超こんらんを付与できます。同じく、超こんらん使いである「ばたんQ」と比べるとその効果はやや劣るものの、全体攻撃も同時にできるため、相手に大打撃を与えながら、そのまま自分のペースで一気に畳み掛けられるような状況を作り出せます。

また、国盗り戦の防衛部隊で使う際にも潜在能力でぶつかりダメージダウンを持っているため、必殺技の発動まで生き残ることに期待できます。

閻魔猫王マタタビのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:767(1269)
ようりょくようりょく:1125(1862)
HPHP:1389(2239)
まもりまもり:781(1293)
かいひかいひ:898(1485)
最大戦力:5900(9644)
攻撃速度:7.55秒/回

水の画像 水の画像 雷の画像

ひっさつわざ

猫王閻魔玉 水の画像 超こんらんの画像
【最大威力】50:敵全体に水属性ダメージ+超こんらん

とりつく効果

味方全体のまもりアップ まもりの画像
【条件】自分のHP残り50%
【効果】5
【効果時間】10秒

助っ人スキル

後衛ようりょくアップ
【効果】13 ~ 18

閻魔猫王マタタビのグレードアップ優先度

※準備中です。

閻魔猫王マタタビの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 命中率5%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G3★★☆ 悪いとりつく回避率5%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 命中率5%アップ
G4★★☆☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G4★★★☆ 水属性ダメージ5%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G5★★☆☆ 水属性ダメージ無効(発動確率:80%)
G5★★★☆ 悪いとりつく回避率5%アップ
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ 命中率5%アップ
G6★★☆☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G6★★★☆ 水属性ダメージ5%アップ

    記事をより良くしていくために、「閻魔猫王マタタビの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[331] >>[330]
      ありがとうございます

    • 【同盟名】空を見上げて
      【レベル】428
      【人数】73名
      【方針】ほどほど
      【同盟ランク】D4
      【コメント】 今、どこの同盟に加入しようか迷っている方、この同盟で一緒に戦ってくれる仲間を募集しています。一緒に戦ってお互い強くなりましょう(^^) 1000勝から申請お願いします(^^)国盗りを協力して頑張っていきましょう♪ 防衛強い方、勝利数多い方、コンボ繋げれる方お待ちしています。私たちと共に国盗り盛り上げてくださるかた気軽に申請宜しくお願いしますm(_ _)m ちなみに兄弟同盟「SORAMI」の方も宜しくお願いします。こちらは初心者歓迎です。