【妖怪三国志】覇王輪廻の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、覇王輪廻の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

覇王輪廻の評価と基本情報

覇王輪廻
覇王輪廻 【じてんばんごう】
9024
評価点 9.5/10.0点
リセマラランキングで覇王輪廻の評価を確認!

総合評価

▼後衛アタッカー兼打ち消し要員

覇王輪廻は実装時点で全妖怪の中でもトップのようりょくを持つ妖怪です。攻撃速度も早く、後衛アタッカーとしてはトップクラスの火力です。

必殺技は高めの威力の全体攻撃+良いとりつく打ち消しと便利な必殺技で、強力なアタッカー兼打ち消し要員として非常に使い勝手は良いでしょう。

▼味方全体に加護を付与

打ち消し以外のサポートができるのも覇王輪廻の魅力です。将星妖怪では初の味方全体の加護持ちで、ぶつかりダメージダウンや悪いとりつく効果時間減少、火属性ダメージダウンなどを持っているため、国盗り戦の防衛部隊での活躍に期待できます。

発動条件が味方残り4体というのも、国盗り戦とマッチしており、相手にいる場合には要注意です。

覇王輪廻のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:888(1470)
ようりょくようりょく:1295(2145)
HPHP:1298(2090)
まもりまもり:780(1292)
かいひかいひ:882(1459)
最大戦力:6000(9816)
攻撃速度:7.80秒/回

氷の画像 氷の画像 火の画像

ひっさつわざ

六道法輪・輪廻 氷の画像
【最大威力】100:敵全体に氷属性ダメージ+良いとりつく打ち消し

とりつく効果

味方全体に加護(HP50%で復活) 加護の画像
【条件】味方全体が残り4体
【効果】4
【効果時間】20秒

助っ人スキル

後衛ようりょくアップ
【効果】13 ~ 18

覇王輪廻のグレードアップ優先度

※準備中です。

覇王輪廻の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 火属性ダメージ5%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 火属性ダメージ10%ダウン
G3★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 火属性ダメージ15%ダウン
G4★★☆☆ クリティカル率5%アップ
G4★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 火属性ダメージ25%ダウン
G5★★☆☆ 氷属性ダメージ無効(発動確率:80%)
G5★★★☆ クリティカル率5%アップ
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ 火属性ダメージ25%ダウン
G6★★☆☆ 悪いとりつくの効果時間が50%減少
G6★★★☆ クリティカル率5%アップ

    記事をより良くしていくために、「覇王輪廻の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンテ来た!
      何かバグがあった?

    • [同盟名] 爽快☆ニャン国志
      [レベル] 450
      [国取り方針] がっつり
      [人数] 75名
      [承認.ルール] 承認制.無断で3日以上のログイン放置はNG。回復稼働すら無い腰掛け在籍の方もNGです。
      [コメント] 一緒に国取り等頑張ってくれるアクティブな方を募集します!
      過去の共闘は第1回目から全て20位以内、前回の共闘は4位☆
      配信初期から活発な老舗チームですが、廃課金同盟では無いので比較的無課金.微課金の方々が多く、長い在籍のメンバー中心に皆さん各自の許容範囲優先で無理無く遊んでます!
      最早課金額でほぼ勝ち負けが決まる様な残念な仕様の国取りもON/OFFのメリハリを付けて、楽しさ優先で遊んでるチームです♪
      Lobi未加入で兄弟チームも無くずっと単独ですが、三国志で随一の絆の深い団結力のある超楽しいチームです!
      ...