【妖怪三国志】軍魔神皇甫嵩の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・皇甫嵩の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 皇甫嵩の評価と基本情報

軍魔神:皇甫嵩
皇甫嵩 【じてんばんごう】
3015
【ランク】
【タイプ】
評価点 6.5/10.0点

総合評価

▼後衛妖怪への耐性を強化

皇甫嵩は高いまもりと加護スキルの属性ダメージアップにより耐久力を大きく高められる軍魔神です。加護スキルで吸収属性以外の属性ダメージを35%軽減できるため、後衛妖怪に対して強気に戦うことが可能となります。

ようりょくも最低限あるため、Bランク妖怪の中では活躍の機会が多い軍魔神でしょう。

軍魔神 皇甫嵩のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:0(0)
ようりょくようりょく:131(131)
HPHP:151(151)
まもりまもり:170(170)
かいひかいひ:25(25)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

悪逆必誅の矢
【威力】0:味方全体の全のうりょくアップ
【効果】3
【効果時間】15秒

加護スキル

1 火属性ダメージダウン+35%
2 水属性ダメージダウン+35%
3 風属性ダメージダウン+35%
4 雷属性ダメージダウン+35%
5 土属性ダメージダウン+35%
6 氷属性ダメージダウン+35%
7 なし
8 なし
9 なし
10 なし

※超加護スキルはありません。

継承スキル

氷属性ダメージ軽減・中【効果】60%

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 皇甫嵩のおすすめ継承スキル

※準備中です。

継承スキル一覧

    記事をより良くしていくために、「軍魔神皇甫嵩の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。