【妖怪三国志】軍魔神祝融の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・祝融の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 祝融の評価と基本情報

軍魔神:祝融
祝融 【じてんばんごう】
3016
【ランク】
【タイプ】
評価点 5.0/10.0点

総合評価

▼ステータスで火力アップ、召喚で耐久アップ

祝融はちからとようりょくのどちらも高い軍魔神です。ちからはBランクで3位、ようりょくは3位と前衛と後衛のどちらにセットしても火力アップが狙えます。

まもりはそこそこでHPは低いといった耐久ステータスなものの、耐久面をカバーしたい場合は召喚スキルでまもりを上昇させることが可能です。

▼ブキミー族とウスラカゲ族に強い

祝融は加護スキルによって更なる火力アップが狙えます。ブキミー族とウスラカゲ族へのダメージを30%アップさせられるため、これら2種族に対してはAランク上の火力アップが可能です。

軍魔神 祝融のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:200(200)
ようりょくようりょく:178(178)
HPHP:30(30)
まもりまもり:111(111)
かいひかいひ:601(601)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

ジョウネ・ツ・サンバ まもりの画像
【威力】0:味方全体のまもりアップ
【効果】3
【効果時間】10秒

加護スキル

1 ウスラカゲ族へのダメージアップ+10%
2 ブキミー族へのダメージアップ+10%
3 全能力アップ+10
4 ウスラカゲ族へのダメージアップ+20%
5 ブキミー族へのダメージアップ+20%
6 全能力アップ+20
7 なし
8 なし
9 なし
10 なし

※超加護スキルはありません。

継承スキル

全のうりょく・中【効果】40

    記事をより良くしていくために、「軍魔神祝融の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。