【妖怪三国志】軍魔神李厳の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・李厳の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 李厳の評価と基本情報

軍魔神:李厳
李厳 【じてんばんごう】
2003
【ランク】
【タイプ】
評価点 6.0/10.0点

総合評価

▼全体回復+種族特攻が強み

李厳の特徴は2つあります。一つは召喚スキルによる全体回復です。同じく全体回復できる華佗と比べると回転率が低い代わりに、威力が高いというメリットがあります。

ただ、回復役としては回転率が高い方が使いやすいため、回復役という面だけで見ると、華佗の方に分があるでしょう。

2つ目はイサマシ族とゴーケツ族へのダメージアップです。これのおかげでヒーラーの難点である火力面をカバーできます。

イサマシ族やゴーケツ族に対しては火力アップと全体回復で味方の生存率を上げられる点が李厳の強みです。

ステータス面ではHPが0、その他が全て100とかなり抑えられているため、前衛妖怪にはセットしない方が良いでしょう。

軍魔神 李厳のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:120(120)
ようりょくようりょく:120(120)
HPHP:20(20)
まもりまもり:120(120)
かいひかいひ:120(120)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

兵糧補給
【威力】40:味方全体のHPを回復

加護スキル

1 イサマシ族へのダメージアップ+10%
2 ゴーケツ族へのダメージアップ+10%
3 全能力アップ+10
4 イサマシ族へのダメージアップ+20%
5 ゴーケツ族へのダメージアップ+20%
6 全能力アップ+10
7 なし
8 なし
9 なし
10 なし

※超加護スキルはありません。

継承スキル

水属性ダメージ軽減・中【効果】60%

    記事をより良くしていくために、「軍魔神李厳の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。