【妖怪三国志】軍魔神朱然の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・朱然の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 朱然の評価と基本情報

軍魔神:朱然
朱然 【じてんばんごう】
1002
【ランク】
【タイプ】
評価点 6.0/10.0点

総合評価

後衛にセットする方がおすすめ

朱然はこうげきタイプの軍魔神ながら、Bランク2位のようりょくを持つ軍魔神です。逆にちからは低いため、後衛妖怪としての運用がおすすめです。

かいひも高いため、全体攻撃を避けやすくなるのも後衛向きとしては嬉しいポイントとなっています。

フシギ族とニョロロン族へのダメージアップ

朱然は加護スキルにフシギ族とニョロロン族へのダメージアップを持っています。そのため、これら2種族に対してはAランク妖怪以上の火力アップが可能です。

軍魔神 朱然のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:117(117)
ようりょくようりょく:169(169)
HPHP:75(75)
まもりまもり:0(0)
かいひかいひ:131(131)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

火遊び厳禁!
【威力】60:敵単体に火属性ダメージ
【召喚ゲージ】-

加護スキル

1 フシギ族へのダメージアップ+10%
2 ニョロロン族へのダメージアップ+10%
3 ちからアップ+20
4 フシギ族へのダメージアップ+20%
5 ニョロロン族へのダメージアップ+20%
6 ちからアップ+40
7 なし
8 なし
9 なし
10 なし

※超加護スキルはありません。

継承スキル

ウスラカゲ族ダメージアップ・中【効果】15%

    記事をより良くしていくために、「軍魔神朱然の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。