【妖怪三国志】軍魔神法正の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・法正の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 法正の評価と基本情報

軍魔神:法正
法正 【じてんばんごう】
2021
【ランク】
【タイプ】
評価点 6.5/10.0点

総合評価

召喚スキルに特化

法正は加護スキルを召喚スキル関係の能力に特化した尖った性能をしています。召喚スキルは敵全体のちからダウンとなっており、加護スキルを加味するとその効果値は-8と非常に強力です。

効果時間が短いのが難点ではありますが、イベントや高難度チャレンジなど相手の行動がわかっている場合には、強力な攻撃に合わせて発動できるため、そこまで気にならないでしょう。

火力アップには期待できない

ステータスにも癖があり、ちからとようりょくが0のため、火力アップができません。その分、耐久面のステータスが高く、特にかいひに関してはAランクの中では群を抜いた数値となっています。

軍魔神 法正のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:0(0)
ようりょくようりょく:0(0)
HPHP:212(212)
まもりまもり:281(281)
かいひかいひ:417(417)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

即断即決 ちからダウンの画像
【威力】0:敵全体のちからダウン
【召喚ゲージ】-
【効果】-1
【効果時間】8秒

加護スキル

1 召喚ゲージ増加+5
2 召喚効果強化+1
3 召喚ゲージ増加+5
4 召喚効果強化+1
5 召喚ゲージ増加+5
6 召喚効果強化+1
7 召喚ゲージ増加+5
8 召喚効果強化+4
9 なし
10 なし

※超加護スキルはありません。

継承スキル

召喚効果アップ・超【効果】7

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 法正のおすすめ継承スキル

かいひアップ・中

【効果】100

    記事をより良くしていくために、「軍魔神法正の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。