【妖怪三国志】軍魔神周泰の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・周泰の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 周泰の評価と基本情報

軍魔神:周泰
周泰 【じてんばんごう】
1012
【ランク】
【タイプ】
評価点 6.5/10.0点

総合評価

▼アタッカー寄りの前衛向け軍魔神

周泰は前衛妖怪の耐久・火力両面を強化してくれる軍魔神です。かいひの補正が入らない代わりにちからが伸びるなど、ステータス配分は関羽に近め。アタッカーとして使用できる前衛妖怪にセットしましょう。

召喚スキルは単体攻撃+ちからダウンでボス向けの性能と言えるでしょう。加護スキルをしっかり強化すればちからダウンの効果値が伸びるため、バトルの難易度が上がるほど活躍機会も増えます。

▼まもりダウン打ち消しまでは習得しておこう

6段目で習得できるまもりダウンの打ち消しは、悪いとりつくから一気に大ダメージを食らってしまうことを防げる便利なスキルなので、最低限ここまではすぐに強化しておきたいところです。

ぶつかりダメージダウンも30%までつきますが、ちからを強化してくれる性能があるため、耐久不安の後衛妖怪につけるのは少しもったいないかもしれません。

▼貴重なアイテムドロップ率アップも

習得には時間がかかるものの、超加護スキルにはより壁役としての性能を強化してくれる能力のほか、貴重なアイテムドロップ率アップがあります。他には董卓曹操などが持っているだけなので、育成しておけば周回でも活躍してくれるでしょう。

軍魔神 周泰のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:277(392)
ようりょくようりょく:0(0)
HPHP:300(426)
まもりまもり:342(486)
かいひかいひ:0(0)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

疾風閃刃
【威力】60:敵単体に無属性ダメージ+ちからダウン

加護スキル

1 HPアップ+20
2 ぶつかりダメージダウン+10%
3 命中率アップ+10%
4 まもりアップ+20
5 ぶつかりダメージダウン+10%
6 まもりダウン打ち消し+50%
7 ちからアップ+20
8 ぶつかりダメージダウン+10%
9 召喚効果強化+3
10 召喚威力アップ+30

まもりアップ 200 B
アイテムドロップ率アップ 30% A
まもりダウン打ち消し 60% C

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

土属性ダメージ軽減・超【効果】90%

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 周泰のおすすめ継承スキル

まもりアップ・大

【効果】200

    記事をより良くしていくために、「軍魔神周泰の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。