【妖怪三国志】軍魔神孫権の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・孫権の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 孫権の評価と基本情報

軍魔神:孫権
孫権 【じてんばんごう】
1020
【ランク】
【タイプ】
評価点 7.0/10.0点

総合評価

前衛妖怪の耐久力を強化

孫権は前衛で壁役を務めさせたい妖怪向けの軍魔神で、ステータスは兄の孫策に似ていますが、こちらのほうが防御に寄った配分になっています。

基本的にはすべての性能を活かせる前衛にセットすべきですが、元の防御ステの高さに加え、ぶつかりダメージを40%も軽減できるため、場合によっては防御不安の後衛妖怪に使うことも一考の価値はあるでしょう。

防衛力の高い加護スキル

上記の他にも加護スキルは耐久を底上げできるものが多く、特に前衛時に最大+13/秒回復するため、常時じわじわ回復がついているような状態になっています。

まもりダウンの打ち消しもいぶし銀の性能であり、デバフに強い壁役として前衛を支えることができます。

土属性に強い

超加護スキルの解放が必要ではあるものの、土属性ダメージ吸収をもっているため特定の敵に対する対抗策としても優秀です。

軍魔神 孫権のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:268(388)
ようりょくようりょく:0(0)
HPHP:294(426)
まもりまもり:344(476)
かいひかいひ:120(174)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

猛虎牙連弾 ちからダウンの画像
【威力】90:敵単体に土属性ダメージ+ちからダウン
【召喚ゲージ】50(25.0秒)

加護スキル

1 まもりアップ+40
2 ぶつかりダメージダウン+10%
3 前衛の時HP回復+5/秒
4 ぶつかりダメージダウン+10%
5 土属性ダメージダウン+20%
6 ぶつかりダメージダウン+10%
7 まもりダウン打ち消し+50%
8 ぶつかりダメージダウン+10%
9 前衛の時HP回復+8/秒
10 召喚威力アップ+30

まもりアップ 200 A
土属性ダメージ吸収 60% B
ぶつかりダメージアップ 40% C

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

まもりアップ・超【効果】300

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 孫権のおすすめ継承スキル

まもりアップ・大

【効果】200

土属性ダメージ軽減・大

【効果】70%

    記事をより良くしていくために、「軍魔神孫権の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。