【妖怪三国志】軍魔神夏侯淵の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・夏侯淵の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 夏侯淵の評価と基本情報

軍魔神:夏侯淵
夏侯淵 【じてんばんごう】
25
【ランク】
【タイプ】
評価点 7.0 /10.0点

総合評価

▼氷属性のニガテな前衛妖怪におすすめ

夏侯淵はちからに秀でており、氷属性ダメージを吸収できる軍魔神です。そのため、氷属性のニガテな妖怪にセットすると、弱点を補いつつ火力を上げられるため、おすすめです。

ただし、氷属性ダメージ吸収は超加護スキルのため、解放のハードルが高いのが難点です。また、かいひも高く、命中率のない相手に対して有効なため、超加護スキルがない場合、そちらがメインの使い方になります。

▼優秀な召喚スキル

夏侯淵は敵全体の良いとりつくを打ち消せる、優秀な召喚スキルを持っています。相手のバフ状態をリセットできるため、非常に便利で、イベントなどの強力な敵に対して有効です。

同じような召喚スキルの仲達と比べると、威力は劣るものの、発動に必要な時間が短いという長所があります。

▼プリチー族に強くなる

加護スキルでプリチー族へのダメージが50%と大きく上昇するため、プリチー族の強力な敵に対して有効です。特定の種族へのダメージをアップさせるものの中でもトップクラスの上昇値となります。

軍魔神 夏侯淵のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:338(472)
ようりょくようりょく:0(0)
HPHP:233(292)
まもりまもり:207(300)
かいひかいひ:302(428)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

破弓双射
【威力】30:敵全体に無属性ダメージ+良いとりつく打ち消し

加護スキル

1 命中率アップ+10%
2 ちからアップ+20
3 プリチー族へのダメージアップ+20%
4 命中率アップ+10%
5 かいひアップ+20
6 ちからアップ+20
7 ちからダウン打ち消し+50%
8 プリチー族へのダメージアップ+30%
9 HPアップ+100
10 召喚威力アップ+30

ちからアップ 200 A
氷属性ダメージ吸収 60% C
命中率アップ 40% B

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

召喚威力アップ・超【効果】500

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 夏侯淵のおすすめ継承スキル

水属性ダメージ軽減・大

【効果】70%

開始時召喚ゲージアップ・小

【効果】10

    記事をより良くしていくために、「軍魔神夏侯淵の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[396]
      ()()ばかりで読みにくいです。
      見る側の気持ちになって文章を書いてくださいね。

    • 【同盟名】 スピッツ
      【同盟レベル】 LV425
      【方針】 がっつり
      【同盟人数】 現在10人
      【同盟ルール】
      国盗りにを一緒に楽しめる方。
      国盗りで3万前後の防衛を出せる方。
      ログイン時には、桃を送ってくれる方。
      無断でログインが無い場合や、
      掲示板を荒らす方は除名対象となります。
      ...