【妖怪三国志】軍魔神袁術の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・袁術の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 袁術の評価と基本情報

軍魔神:袁術
袁術 【じてんばんごう】
3037
【ランク】
【タイプ】
評価点 7.0/10.0点

総合評価

高い回避が特徴

袁術はSランクトップクラスの回避を持つ軍魔神です。そのため、命中率アップを持たない相手と戦う場合に活躍します。

ただし、かいひ以外のステータスは控えめなため、汎用性は低めとなっています。

吸収属性を対策できる

袁術は貴重な吸収属性ダメージを吸収できる超加護スキルを持っています。そのため、対策の難しい吸収属性の相手に強くなるため、解放すると、活躍の場面が増やせます。

ボス戦で活躍する召喚スキル

召喚スキルはHPの高いボス戦で活躍します。単体攻撃で威力自体は高くないものの、じわじわダメージを付与できるため、ボスのダメージ稼ぎに役立ちます。

軍魔神 袁術のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:64(92)
ようりょくようりょく:276(391)
HPHP:233(337)
まもりまもり:165(239)
かいひかいひ:562(814)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

自称・皇帝サイクロン じわじわダメージの画像
【威力】50:敵単体に無属性ダメージ+じわじわダメージ
【召喚ゲージ】56(28.0秒)

加護スキル

1 ようりょくアップ+20
2 移動速度アップ+5
3 ぶつかりダメージダウン+15%
4 攻撃速度アップ+15
5 じわじわダメージ反射+80%
6 まもりダウン打ち消し+50%
7 さぼり打ち消し+50%
8 こんらん打ち消し+50%
9 ようりょくダウン打ち消し+80%
10 召喚威力アップ+30

かいひアップ 200 C
吸収属性ダメージ吸収 60% B
妖気ゲージアップ 30 A

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

召喚威力アップ・超【効果】500

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 袁術のおすすめ継承スキル

悪いとりつく反射(妖)・中

【効果】35%

ようりょくアップ・中

【効果】100

    記事をより良くしていくために、「軍魔神袁術の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。