【妖怪三国志】軍魔神甘寧の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・甘寧の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 甘寧の評価と基本情報

軍魔神:甘寧
甘寧 【じてんばんごう】
1016
【ランク】
【タイプ】
評価点 8.0 /10.0点

総合評価

▼ぶつかり要員を強化

甘寧はぶつかり要員の強化に最適な軍魔神です。加護スキルでぶつかりダメージを30%アップさせられる上に、ちからも高いため、ぶつかりで厄介な相手を倒したい時に重宝します。

また、ちからはSランクでは現状、張飛に次ぐ2位の高さとなっているため、単純に前衛の火力アップにも使えます。

▼召喚スキルで火力をアップ

召喚スキルは味方全体のちからをアップできるため、前衛主体の部隊では大きな火力アップが可能です。効果値が高く、加護スキルのおかげで最大12秒、効果が続くため、タイミングによっては2回の攻撃に効果が乗ります。

与えたダメージでポイントが変わるイベントなど火力が重要な場面ではとても役立つ召喚スキルです。また、前衛の妖気アップ効果もあるため、必殺技の回転が早まるのも、うれしいポイントです。

軍魔神 甘寧のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:432(572)
ようりょくようりょく:0(0)
HPHP:299(411)
まもりまもり:47(68)
かいひかいひ:344(489)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

漢気喧嘩戦法
【威力】0:味方全体のちからアップ+味方前衛の妖気上昇
【効果】5
【効果時間】7秒

加護スキル

1 命中率アップ+5%
2 ちからアップ+20
3 ぶつかりダメージアップ+15%
4 命中率アップ+5%
5 かいひアップ+20
6 攻撃速度アップ+0.3秒
7 ぶつかりダメージアップ+15%
8 HPアップ+50
9 ちからアップ+60
10 召喚効果時間延長+5秒

ちからアップ 200 A
水属性ダメージ吸収 60% C
クリティカル率アップ 40% B

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

召喚効果時間延長・超【効果】13

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 甘寧のおすすめ継承スキル

ちからアップ・大

【効果】200

クリティカル率アップ・小

呂布(Dランク)の画像呂布(Dランク)
【効果】20%

    記事をより良くしていくために、「軍魔神甘寧の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[396]
      ()()ばかりで読みにくいです。
      見る側の気持ちになって文章を書いてくださいね。

    • 【同盟名】 スピッツ
      【同盟レベル】 LV425
      【方針】 がっつり
      【同盟人数】 現在10人
      【同盟ルール】
      国盗りにを一緒に楽しめる方。
      国盗りで3万前後の防衛を出せる方。
      ログイン時には、桃を送ってくれる方。
      無断でログインが無い場合や、
      掲示板を荒らす方は除名対象となります。
      ...