【妖怪三国志】軍魔神董卓の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・董卓の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 董卓の評価と基本情報

軍魔神:董卓
董卓 【じてんばんごう】
3020
【ランク】
【タイプ】
評価点 7.5/10.0点

総合評価

攻守共に高いステータスを持つ

董卓は前衛と後衛どちらでも運用できるステータス配分となっており、ちから・ようりょく共に高めです。また、まもりステータスも曹仁と並ぶレベルで高く、どのような場面でも対応できます。超加護・継承スキルも合わせると後衛寄りになるので注意しましょう。

アイテム集めに使える

董卓は超加護スキル込みで最大40%のドロップ率アップ効果を所持しています。超加護スキルの解放が難しい方でも、加護スキルで10%は確保できるので、少しでもドロップ率を上げたい方にはおすすめです。

軍魔神 董卓のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:415(565)
ようりょくようりょく:415(565)
HPHP:31(94)
まもりまもり:422(557)
かいひかいひ:173(250)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

凶王の宴 ちからダウンの画像 ようりょくダウンの画像
【威力】120:敵全体に土属性ダメージ+ちから・ようりょくダウン
【召喚ゲージ】56(28.0秒)
【効果】-2
【効果時間】12秒

加護スキル

1 まもりアップ+40
2 クリティカル率アップ+10
3 ようりょくアップ+40
4 命中率アップ+20
5 召喚威力アップ+20
6 ようりょくアップ+40
7 まもりアップ+80
8 アイテムドロップ率アップ+10
9 後衛の時HP回復+8/秒
10 召喚威力アップ+30

ようりょくアップ 200 B
アイテムドロップ率アップ 30% A
後衛の時HP回復 20 C

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

後衛回復・超【効果】30%

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 董卓のおすすめ継承スキル

ようりょくアップ・大

【効果】200

全のうりょく・大

【効果】80

    記事をより良くしていくために、「軍魔神董卓の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近同盟に入りました。
      国盗り戦のパネルミッションで銅パネルを完成させる前に遠征で獲得できる名品をすべて手にいれてしまったので、銀パネルの名品を5個手に入れるのが達成出来なくて困っています。
      どうしたら達成出来ますか?
      名品は、イサマシ、フシギ、ゴーケツ、プリチー、ポカポカ、ウスラカゲ、ブキミー、ニョロロン、かいま、えんま、伐採、採石、製鉄、農耕を手に入れてます。

    • >>[1095]
      フェス開催時に回せます。
      ガシャ本体が無いのに回そうとしてるようなもんですよ(笑)