【妖怪三国志】軍魔神董卓の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・董卓の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 董卓の評価と基本情報

軍魔神:董卓
董卓 【じてんばんごう】
3020
【ランク】
【タイプ】
評価点 6.5 /10.0点

総合評価

▼後衛向きだが、前衛にもセットできる

董卓はようりょくがSランクでも上位であり、後衛時にはHP回復もできるため、基本的には後衛妖怪にセットするのがおすすめです。

ただ、まもりもSランク上位であり、ちからも低くはないため、手持ちの軍魔神や部隊の編成によっては前衛妖怪にセットしても活躍できます。

▼ステータス以外は微妙

召喚スキルや加護スキルには大きな特徴がありません。召喚スキルは加護スキルのおかげで威力が上がるものの、元の威力が低く、発動が早いわけでもないため、特別強力とは言えません。

また、加護スキルは自身のステータスアップがメインとなります。ただそのおかげで、ようりょくとまもりはとても高いため、ステータスメインで妖怪を強化するときには活躍します。

▼アイテム集めに使える

董卓は超加護スキルでアイテムドロップ率アップを持つため、食べ物集めに使えます。優先度は低めですが、食べ物集めに力を入れる場合は解放してもよいでしょう。

軍魔神 董卓のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:214(310)
ようりょくようりょく:335(440)
HPHP:0(0)
まもりまもり:371(461)
かいひかいひ:173(250)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

凶王の宴
【威力】35:敵全体に土属性ダメージ

加護スキル

1 まもりアップ+20
2 クリティカル率アップ+5%
3 ようりょくアップ+40
4 命中率アップ+10%
5 召喚威力アップ+20
6 ようりょくアップ+40
7 まもりアップ+40
8 まもりアップ+60
9 後衛の時HP回復+5/秒
10 召喚威力アップ+30

ようりょくアップ 200 B
アイテムドロップ率アップ 30% A
後衛の時HP回復 20 C

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

後衛回復・超【効果】30%

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 董卓のおすすめ継承スキル

ようりょくアップ・大

【効果】200

    記事をより良くしていくために、「軍魔神董卓の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[396]
      ()()ばかりで読みにくいです。
      見る側の気持ちになって文章を書いてくださいね。

    • 【同盟名】 スピッツ
      【同盟レベル】 LV425
      【方針】 がっつり
      【同盟人数】 現在10人
      【同盟ルール】
      国盗りにを一緒に楽しめる方。
      国盗りで3万前後の防衛を出せる方。
      ログイン時には、桃を送ってくれる方。
      無断でログインが無い場合や、
      掲示板を荒らす方は除名対象となります。
      ...