【妖怪三国志】軍魔神将星劉備の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・将星劉備の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 将星劉備の評価と基本情報

軍魔神:将星劉備
将星劉備 【じてんばんごう】
2023
【ランク】
【タイプ】
評価点 9.5/10.0点

総合評価

▼攻撃面のステータスを大幅強化

将星劉備の一番の特徴はその高いちからで全軍魔神の中でもトップクラスです。加えて、加護スキルと超加護スキルで攻撃速度を最大1.1秒速めることができるため、攻撃面のステータスを伸ばすのにピッタリの軍魔神です。

逆に、耐久方面のステータスは若干控えめとなっているため、攻守をバランス良く強化したい場合には、やや不向きと言えます。

▼強力な超召喚スキル

将星軍魔神特有の超召喚スキルも非常に強力です。単純に威力が500で大ダメージを狙える上に、敵全体にさぼりを付与できるため、有効な相手にはとても有利に戦うことができます。

▼2属性のダメージを軽減

加護スキルには雷属性と風属性のダメージダウンもあります。汎用性の高い加護スキルではないものの、これらの属性がニガテの妖怪にセットすることで、本来活躍が難しいバトルにも連れて行くことが可能となります。

軍魔神 将星劉備のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:740(1073)
ようりょくようりょく:142(205)
HPHP:459(665)
まもりまもり:371(537)
かいひかいひ:569(811)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

青龍十字剣
【威力】150:敵全体に風属性ダメージ

超召喚スキル

金龍覇王咆哮
【威力】500:敵全体に風属性ダメージ+さぼらせる

加護スキル

1 風属性ダメージダウン+10%
2 雷属性ダメージダウン+10%
3 命中率アップ+5%
4 風属性ダメージダウン+10%
5 雷属性ダメージダウン+10%
6 命中率アップ+5%
7 クリティカル率アップ+20%
8 攻撃速度アップ+0.3秒
9 雷属性ダメージダウン+35%
10 風属性ダメージダウン+35%
11 さぼり反射+80%
12 攻撃速度アップ+0.3秒

超加護スキル

効果 おすすめ度
ちからアップ 300 ※準備中
攻撃速度アップ 0.8秒 ※準備中
風属性ダメージ吸収 80% ※準備中

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

※継承スキルはありません。

軍魔神 将星劉備のおすすめ妖怪

※現在準備中です。

軍魔神 将星劉備のおすすめ継承スキル

    記事をより良くしていくために、「軍魔神将星劉備の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。