【妖怪三国志】軍魔神将星周瑜の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・将星周瑜の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 将星周瑜の評価と基本情報

軍魔神:将星周瑜
将星周瑜 【じてんばんごう】
1022
【ランク】
【タイプ】
評価点 9.5 /10.0点

総合評価

▼耐久特化の軍魔神

将星周瑜はHPとまもりに振り切ったようなステータスが特徴の軍魔神です。どちらも非常に高く、全軍魔神でもトップクラスです。そのかわり、ようりょくはかなり控えめになっていて、火力を伸ばすのには不向きでしょう。

▼使い分けられる召喚スキル

召喚スキルと超召喚スキルは効果が異なるため、状況によって使い分けられます。後衛主体の部隊や火力アップを優先したい場合には超召喚スキル、耐久力や前衛の火力も上げたい場合には通常の召喚スキル、など部隊や状況に応じて選択しましょう。

また、超召喚スキルの妖気上昇は75%と大きく上昇するため、後衛主体の部隊で使うと一番性能を発揮できます。

▼火属性ダメージを大きく軽減

潜在能力の火属性ダメージダウンは最大で70%ダウンと大きくダメージを抑えることが可能です。国盗り戦で猛威を奮っている、陸遜将星孔明などの対策として非常に強力です。

軍魔神 将星周瑜のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:0(0)
ようりょくようりょく:261(378)
HPHP:740(1073)
まもりまもり:836(1212)
かいひかいひ:205(297)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

天衣無縫の調べ
【威力】0:味方全体の全のうりょくアップ+悪いとりつくおはらい
【効果】8
【効果時間】15秒

超召喚スキル

風花雪月の調べ
【威力】0:味方全体のようりょくアップ+おはらい+後衛妖気上昇
【効果】4
【効果時間】20秒

加護スキル

1 ぶつかりダメージダウン+15%
2 命中率アップ+20%
3 火属性ダメージダウン+20%
4 ぶつかりダメージダウン+15%
5 まもりダウン反射+50%
6 召喚効果強化+2
7 火属性ダメージダウン+50%
8 さぼり反射+50%
9 こんらん反射+80%
10 召喚効果強化+2
11 後衛の時HP回復+5/秒
12 連戦召喚ゲージ増加+20

超加護スキル

効果 おすすめ度
ようりょくアップ 300 A
エンマ族へのダメージアップ 50% B
後衛の時HP回復 30/秒 C

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

※継承スキルはありません。

軍魔神 将星周瑜のおすすめ継承スキル

妖気速度アップ・超

【効果】50

    記事をより良くしていくために、「軍魔神将星周瑜の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。