【妖怪三国志】シヴァラクの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、シヴァラクの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

シヴァラクの評価と基本情報

シヴァラク
シヴァラク 【じてんばんごう】
0070
リセマラランキングでシヴァラクの評価を確認!

総合評価

▼ぶつかり特化の前衛妖怪

シヴァラクはSランクでもトップクラスのちからに加え、潜在能力でぶつかりダメージが20%アップする強力なぶつかり要員です。

加えて、ぶつかりで敵を倒すとちからが最大20%アップするため、配置などに気をつけることで、常時高い火力を破棄させることが可能になっています。

その性質上、呂布甘寧など、ぶつかり強化系の軍魔神と抜群に相性がよいため、所持している場合はぜひ組み合わせて使うと良いでしょう。

▼加護で耐久をカバー

強力なぶつかりの一方で、耐久力はかなり低めとなっています。ただ、潜在能力のおかげでぶつかり時にはHPが1残り、倒されてしまってもとりつくの加護によって復活できます。

そのため、とりつく発動までの10秒間にやられないように、開幕後、一旦後衛に下げておくことも一つの作戦です。

シヴァラクのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:1090(1660)
ようりょくようりょく:94(142)
HPHP:1152(1714)
まもりまもり:305(463)
かいひかいひ:802(1222)
最大戦力:4194(6304)
攻撃速度:8.10秒/回

雷の画像 雷の画像 土の画像

ひっさつわざ

シヴァいたろか! 雷の画像
【最大威力】100:敵全体に雷属性ダメージ

とりつく効果

自分に加護を与える(HP50%で復活) 加護の画像
【条件】バトル開始10秒
【効果】4
【効果時間】18秒

助っ人スキル

前衛ちからアップ
【効果】8 ~ 13

シヴァラクのグレードアップ優先度

※準備中です。

シヴァラクの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ ぶつかりで与えるダメージ5%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ ぶつかり撃破でちから10%アップ
G3★★☆ ぶつかりで与えるダメージ5%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ ぶつかりの時HP1で耐える
G4★★☆☆ ぶつかり撃破でちから10%アップ
G4★★★☆ 雷属性ダメージ5%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 雷属性ダメージ無効(発動確率:80%)
G5★★☆☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G5★★★☆ 雷属性ダメージ5%アップ

シヴァラクにおすすめの魂

詳細
ぶつかりダメージアップ ぶつかりダメージが微妙に足りないときにおすすめです。
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が見込めます。

シヴァラクにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
関羽の画像関羽 HP、ちから、まもりをバランス良く上げられる前衛向け軍魔神です。ニョロロン族とフシギ族へのダメージアップを持っています。
龐統の画像龐統 龐統は前衛妖怪を総合的に強化できる軍魔神です。ニョロロン族とフシギ族へのダメージアップも持っています。

    記事をより良くしていくために、「シヴァラクの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。