【妖怪三国志】将星ノルカの評価とステータス【国盗りウォーズ】

▶︎毎週金曜日放送!もんげ村上の生配信!
▶︎もんげ村上の同盟旅「令和の猫星」に滞在中!

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、将星ノルカの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

将星ノルカの評価と基本情報

将星ノルカ
将星ノルカ 【じてんばんごう】
2063
ランク将星妖怪最強ランキングで将星ノルカの評価を確認!

総合評価

▼耐久力に秀でる

将星ノルカは耐久力の高さが魅力の妖怪です。HPとまもりが高さによりシンプルに耐久力が高いのに加え、かいひも高いため攻撃を避ける可能性も高いです。

また、ひっさつわざでちからダウンもできるため、特に前衛に対して有利に戦うことができます。また、ニガテの水属性ダメージを60%軽減できる点も汎用性という面で嬉しいポイントです。

▼ボス戦でのダメージ稼ぎが可能

とりつくはじわじわダメージ+まもりダウンとボス戦でのダメージ稼ぎで役立ちます。種族有利なニョロロン/フシギ族には効果時間が4秒延びるため、よりダメージを稼ぐことが可能です。

将星ノルカのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:1440(1718)
ようりょくようりょく:649(700)
HPHP:1988(2450)
まもりまもり:1206(1373)
かいひかいひ:1258(1548)
最大戦力:7900(9465)
攻撃速度:7.50秒/回

火の画像 火の画像 水の画像

ひっさつわざ

奥義・ノルカメ波 火の画像
【最大威力】50:敵全体に火属性ダメージ+ちからダウン

とりつく効果

敵全体にじわじわダメージ+まもりダウン まもりの画像
【条件】味方が残り4体
【効果】-2
【効果時間】12秒

助っ人スキル

前衛ちからアップ
【効果】13 ~ 18

将星ノルカのグレードアップ優先度

※準備中です。

将星ノルカの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 水属性ダメージ10%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 水属性ダメージ10%ダウン
G3★★☆ 有利な種族へのとりつく1秒延長
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 水属性ダメージ10%ダウン
G4★★☆☆ 敵の火属性攻撃を吸収(発動確率:80%)
G4★★★☆ 水属性ダメージ10%ダウン
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 水属性ダメージ10%ダウン
G5★★☆☆ 有利な種族へのとりつく1秒延長
G5★★★☆ 水属性ダメージ10%ダウン
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ クリティカル時のダメージがアップ
G6★★☆☆ 有利な種族へのとりつく2秒延長
G6★★★☆ 晴れの時HPが8ずつ回復
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

将星ノルカにおすすめの魂

詳細
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が見込めます。
有利な敵へのとりつく時間延長 じわじわダメージやまもりダウン、ちからダウンの効果時間をさらに伸ばすことが可能です。
クリティカル率アップ クリティカル率を上げることでより超クリティカルを活かせるようになります。

魂の一覧

将星ノルカにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
関羽の画像関羽 HP、ちから、まもりをバランス良く上げられる前衛向け軍魔神です。ニョロロン族とフシギ族へのダメージアップを持っています。
龐統の画像龐統 龐統は前衛妖怪を総合的に強化できる軍魔神です。ニョロロン族とフシギ族へのダメージアップも持っています。

    記事をより良くしていくために、「将星ノルカの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。