【妖怪三国志】妖怪を強くする方法【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、妖怪を強くする方法を掲載しています。初心者におすすめの強化方法やどのように強くしていけば良いかを記載しているため、ぜひご覧ください。

妖怪を強くする方法

妖怪強化の種類 (1).png

妖怪を強くする方法は全部で5つ

妖怪を強くする方法は、レベル上げ、グレードアップ、限界突破、超限界突破、魂そうびの5つです。それぞれをしっかりと行うことで妖怪を強くすることができます。

レベル上げ,グレードアップ,限界突破が重要

初心者の方にはレベル上げ、グレードアップ、限界突破が重要です。これらは妖怪強化の基本となるため、まずはレベル50(将星ランクなら60)、グレードマックス、限界突破レベル10を目指して強化していきましょう。

超限界突破と魂そうびは初心者には難しいため、強力な妖怪が揃ってきた段階で挑戦するのがおすすめです。

妖怪強化のおすすめ

【重要】最優先はレベル上げ!

レベル上げ
妖怪をゲットしたら最優先で行うべきはレベル上げです。レベルを上げることでステータスがアップし、わかりやすく妖怪を強くできます。

レベルはけいけんち玉を使ったり、エクストラチャレンジを活用することで、効率的に上げることができます。

【重要】グレードアップは出来るところまでやる!

グレードアップ

レベル上げの次は、食べ物を使って妖怪をグレードアップさせましょう。グレードアップには次のような利点があります。

・食べ物を与えることでステータスが上がる
・グレードを上げることで潜在能力ボーナスが得られる

潜在能力ボーナスは必殺技が強化されたり、特定種族へのダメージを上げたりする、バトルに役立つ効果です。妖怪の個性が出やすい箇所であるため、いろいろな妖怪の潜在能力を把握しておくことで特定の敵に強い編成などを組みやすくなります。

【重要】限界突破は慎重に

限界突破
限界突破はステータスを大きくアップさせられます。限界突破は同じ妖怪をゲットするか妖魔魂が必要になるため、少しハードルが高いものの、強くなるためには必須です。

同じ妖怪を入手することは難しいため、基本は強化素材である妖魔魂を使用することになるでしょう。ただし、こちらも貴重なアイテムであり、入手するためにはイベントや国盗り戦に積極的に参加していく必要があります。

【中級者向け】超限界突破で妖怪を更に強化

超限界突破をすると、上限レベルが上がるため、戦力を大きく伸ばせます。ただし、超限界突破はすでに限界突破が10凸済みでないと行えないため、序盤はそこまで気にする必要はありません。しっかりと育成が進んでから素材を集め始めれば大丈夫です。

【中級者向け】魂そうびで自分好みにカスタマイズ

魂は妖怪に自分好みの能力を追加できるアイテムです。魂を装備することで他の妖怪の潜在能力ボーナスを別の妖怪に付与し、独自の強化をすることが可能です。

魂へんげで獲得できる魂ですが、限界突破10の妖怪を1に戻すことで獲得できるので、育成済みの妖怪が少ない序盤にはあまり行えるものではありません。育成済みの妖怪が余るようになったら考えましょう。

妖怪の育て方をまんがで解説!

妖怪の育て方について、須藤ゆみこ先生がまんがで解説しています。攻略Wikiにも掲載しているので、ぜひ読んでみてください!

第8話 武将妖怪の育て方(基礎編)第8話 武将妖怪の育て方(基礎編) 第9話武将妖怪のステータス第9話 武将妖怪のステータス
第10話 武将妖怪の潜在能力第10話 武将妖怪の潜在能力 第11話第11話 武将妖怪の育て方(応用編1)
第12話第12話 武将妖怪の育て方(応用編2) -

    記事をより良くしていくために、「妖怪を強くする方法【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。