【妖怪三国志】将星破怪文鴦の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、将星破怪文鴦の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

将星破怪文鴦の評価と基本情報

将星破怪文鴦
将星破怪文鴦 【じてんばんごう】
8011
リセマラランキングで将星破怪文鴦の評価を確認!

総合評価

▼将星ランクでは初のかいま族

将星破怪文鴦は将星ランクでは初のかいま族妖怪です。耐久力は控えめですが、ちからはトップクラスとなります。潜在能力でクリティカル率も30%アップするため、攻撃性能は高いです。

また、ぶつかりダメージも30%アップするため、ぶつかり要員としての活躍が期待できます。自らが受けるぶつかりダメージを軽減できる将星孫権か、与えるぶつかりダメージをさらにアップさせる呂布などの軍魔神が好相性です。

▼エンマ族キラー

潜在能力でエンマ族へのダメージが25%アップします。高い攻撃性能と種族相性も相まって、エンマ族に対するダメージは全妖怪でもトップクラスと言えます。

ただし、将星破怪文鴦が受けるダメージも大きいため、必殺技のHP吸収や耐久力の高い軍魔神は非常に重要です。

将星破怪文鴦のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:1044(2085)
ようりょくようりょく:386(771)
HPHP:1236(2372)
まもりまもり:647(1293)
かいひかいひ:578(1155)
最大戦力:5800(9470)
攻撃速度:9.12秒/回

雷の画像 雷の画像 土の画像

ひっさつわざ

奥義・破壊の一撃 吸収の画像 まもりの画像
【最大威力】200:敵単体のHP吸収+まもりダウン

とりつく効果

自分の攻撃速度アップ
【条件】味方が残り4体
【効果】5
【効果時間】30秒

助っ人スキル

前衛ちからアップ
【効果】13 ~ 18

将星破怪文鴦のグレードアップ優先度

※準備中です。

将星破怪文鴦の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 曇りの時全のうりょく10アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G3★★☆ クリティカル率10%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 曇りの時全のうりょく10アップ
G4★★☆☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G4★★★☆ エンマ族へのダメージ10%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 敵の雷属性攻撃を吸収(発動確率:50%)
G5★★☆☆ 曇りの時全のうりょく25アップ
G5★★★☆ クリティカル率10%アップ
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ エンマ族へのダメージ15%アップ
G6★★☆☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G6★★★☆ クリティカル率10%アップ
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

将星破怪文鴦におすすめの魂

詳細
ぶつかりダメージアップ ぶつかりダメージが微妙に足りないときにおすすめです。
曇りのときのうりょくアップ 曇りのときの性能をさらに上げることが可能です。
ぶつかり時耐える エンマ族の前衛にぶつけるときはセットしておくと安心です。

魂の一覧

将星破怪文鴦におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
将星龐統の画像将星龐統 前衛向け軍魔神としてはトップクラスの火力アップが可能です。エンマ族へのダメージアップを持っています。
馬超の画像馬超 超加護スキルにエンマ族へのダメージアップを持っているため、エンマ族に対する性能を上げることが可能です。

こやつは強いで

    記事をより良くしていくために、「将星破怪文鴦の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[396]
      ()()ばかりで読みにくいです。
      見る側の気持ちになって文章を書いてくださいね。

    • 【同盟名】 スピッツ
      【同盟レベル】 LV425
      【方針】 がっつり
      【同盟人数】 現在10人
      【同盟ルール】
      国盗りにを一緒に楽しめる方。
      国盗りで3万前後の防衛を出せる方。
      ログイン時には、桃を送ってくれる方。
      無断でログインが無い場合や、
      掲示板を荒らす方は除名対象となります。
      ...