【妖怪三国志】天下統一戦について徹底解説!【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、天下統一戦について掲載しています。ルールやゲットできる報酬など、詳細に解説しているので、初心者の方はぜひご確認ください!

天下統一戦について徹底解説!

天下統一戦って?

天下統一戦
天下統一戦は、他のゲームで言うストーリーモードにあたるものです。ジバニャン劉備として、三国志の世界で天下統一を目指してバトルをしていきます。

序盤は楽に進められるものの、徐々に敵の強さが上がっていくため、妖怪や軍魔神の強化と並行して進めていきましょう。

豪華報酬をゲット!

天下統一戦報酬

▼初回クリアで宝珠と食べ物

天下統一戦は初回クリアで宝珠が入手できるほか、初回のみそのステージで入手できる食べ物も確定ドロップします。

食べ物については2回目以降のクリアでもランダムでドロップするため、ある程度妖怪の強化が進んだら、グレードアップのために天下統一戦のステージを周回する必要が出てくることもあります。

▼スピードクリアでけいけんちだま

また、クリアタイムに応じて金,銀,銅のメダルがステージに付き、それぞれのメダルを達成すると報酬として、金なら大けいけんちだま、銀なら中けいけんちだま、銅なら小けいけんだまがもらえます。

▼国制圧や地方統一でボーナスを獲得

国制圧や地方統一をすると妖怪や宝珠、ガシャチケット、ガシャコインなどの報酬がもらえます。

特に地方統一を行うとSランクの妖怪や軍魔神が確定で入手できる貴重な10連ガシャチケットがもらえるため、部隊の強化に使っていきましょう!

侵攻ルートは決まっている

天下統一戦

天下統一戦では侵攻ルートが決まっていて、それを変えることはできません。攻略できる国以外の場所はムリカベが塞いでいます。

攻略できる箇所は白っぽく明滅している場所です。焦らずに一つずつ順番に進めていきましょう。

まれに強力なボスが登場

天下統一戦
各ステージの最終戦である制圧戦や、地方ごとの最終戦である統一戦では、強力なボスが登場することもあります。

ボスはHPが非常に高く、特定属性のダメージを軽減したり、悪いとりつくにならないなどの特性を備えていますが、弱点もあるため、事前にしっかりと対策を練った上で挑みましょう。

天下統一戦のハードモード

ハードモードの解放条件

天下統一戦ハード

天下統一戦のハードモードは刑楚地方をクリアすることで挑戦できるようになります。また、各国に挑戦するには、ノーマルでその国のステージを全て金メダルでクリアする必要があります。

七雄武将妖怪の入手・育成が可能

天下統一戦ハード

ハードモードをクリアしていくことで七雄武将妖怪の入手と育成を行うことができます。ハードをクリアしていくことで七雄武将妖怪のミッションをクリアし、全てのミッションをクリアすると七雄武将妖怪が仲間になります。

また、七雄武将妖怪の潜在能力を解放するにはハードをクリアすることで入手できる限定のたべものが必要です。

七雄武将コンテンツの遊び方

星3クリアでアイテムゲット

天下統一ハードモード

ハードモードの各ステージに設定された条件を満たしてクリアすると星をゲットすることができます。それぞれ3つの条件をクリアすることで星3クリアとなります。

星3クリアを増やしていくことで、天下統一戦のミッションが達成されていき、豪華報酬を入手可能です。

また、星3クリアすることで必勝手形も使えるようになるため、アイテム集めや七雄武将妖怪のミッションを達成する効率を上げることも可能です。

各ステージ1日3回まで

天下統一ハード

ハードモードのステージは1日3回までと挑戦に制限があります。そのため、早めに全ての国のハードモードを解放しておきましょう。

ハードのステージ別 攻略方法 あるといいなぁ 手持ちだと 北海以降先に進めないです

    記事をより良くしていくために、「天下統一戦について徹底解説!【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。