【妖怪三国志】不動明王・天の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、不動明王・天の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

不動明王・天の評価と基本情報

不動明王・天
不動明王・天 【じてんばんごう】
9021
評価点 9.0/10.0点
ランク将星妖怪最強ランキングで不動明王・天の評価を確認!

総合評価

▼攻守ともに将星ランク上位

不動明王・天はステータスが高く、火力耐久ともに将星ランクでも上位の妖怪です。ニガテ属性もなく、必殺技も無属性の全体攻撃となっているため、汎用性が高く非常に使いやすい性能です。

また、かいま族からのダメージも軽減できるため、かいま族相手にも有利に戦えます。

▼とりつくで超さぼり

とりつくは敵単体にではあるものの、超さぼりにできるものです。相手の行動を止めるだけでなく、必殺技の発動も遅らせられるため、厄介な必殺技を打ってくる相手にはとても役立ちます。

▼他にエンマ族がいなければ、必殺技がパワーアップ

味方に他のエンマ族がいないとき、必殺技の威力が最大200アップします。元々200と高いため、非常に強力な必殺技になります。

ただ、エンマ族には強力な妖怪が多いため、威力アップできそうならするくらいの方が良いでしょう。

不動明王・天のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:1218(2018)
ようりょくようりょく:715(1185)
HPHP:1338(2158)
まもりまもり:885(1467)
かいひかいひ:812(1342)
最大戦力:5900(9657)
攻撃速度:7.50秒/回

雷の画像 雷の画像 なし

ひっさつわざ

雷鳴鉄槌斬り
【最大威力】200:敵全体に無属性ダメージ

とりつく効果

敵単体を超さぼりにする
【条件】自分のHP残り50%
【効果】-1
【効果時間】5秒

助っ人スキル

前衛ちからアップ
【効果】13 ~ 18

不動明王・天のグレードアップ優先度

※準備中です。

不動明王・天の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G3★★☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ エンマ族が自分だけのときひっさつわざいりょく50アップ
G4★★☆☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G4★★★☆ かいま族からのダメージ5%ダウン
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ クリティカル時のダメージがアップ
G5★★☆☆ エンマ族が自分だけのときひっさつわざいりょく50アップ
G5★★★☆ かいま族からのダメージ5%ダウン
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G6★★☆☆ かいま族からのダメージ10%ダウン
G6★★★☆ エンマ族が自分だけのときひっさつわざいりょく100アップ
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

不動明王・天におすすめの魂

詳細
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が見込めます。
クリティカル率アップ クリティカル率を上げることでより超クリティカルを活かせるようになります。
ぶつかり時耐える かいま族の前衛妖怪にぶつけるときにはセットしておくと安心です。

魂の一覧

不動明王・天におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
将星曹操の画像将星曹操 トップクラスのちからを持った前衛向け軍魔神です。超加護スキルで吸収属性ダメージを軽減すれば、空亡に一方的に強くなります。
龐統の画像龐統 龐統は前衛妖怪を総合的に強化できる軍魔神です。

わい!

    記事をより良くしていくために、「不動明王・天の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[469]
      なるほど ありがとうございます!

    • 名前:ニャン系同盟
      方針:がっつり
      ひとこと:同盟レベル435ランクD10人数68前回共闘27位の中堅同盟です。
      【自分のペースで無理せず楽しく遊ぶ】ことを第一にしています。
      勲功のノルマはありませんが、3日以上放置と桃プレしない人、他のプレイヤーに迷惑をかける人は除名対象です。
      掲示板の交流は控えめなので、黙々とゲームしたい方も安心です。
      戦力4万前後のプレイヤーが多い同盟ですが、強さは不問です。