【妖怪三国志】曜日チャレンジについて徹底解説!【国盗りウォーズ】

【攻略班からのおしらせ】
これからの妖怪三国志攻略Wikiについて、ユーザーのみなさん意見を集めています。ぜひご協力をお願いします。
アンケートページ

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、曜日チャレンジについて掲載しています。曜日チャレンジで入手できる主な食べ物や攻略方法など詳細に解説しているので、始めたばかりの方はぜひ、ご覧ください。

曜日チャレンジとは

金曜チャレンジ

周回して限定の食べ物を集めよう

曜日チャレンジの主な目的はレアな食べ物を集めることです。妖怪のグレードも後半になるとレア度の高い食べ物が必要になるため、妖怪を強くするためには、曜日チャレンジを周回することが重要となります。

また、食べ物以外にもけいけんちだまや銭が獲得できます。

曜日チャレンジを徹底解説!

全体必殺技持ちや前衛妖怪多めで効率アップ!

曜日チャレンジでは、なるべく周回効率を上げられるような部隊を組むのがおすすめです。バトル時間を短くできるように、なるべく前衛妖怪を多めに編成して、ぶつかりで敵を倒すことを意識すると良いでしょう。

また、全体必殺技を持った妖怪も、相手の部隊を一掃できるため、おすすめです。前衛妖怪かつ全体必殺技持ちであれば、ぶつかりダメージによって必殺技の発動が早まり、なお良いでしょう。

▼全体必殺技持ちの前衛妖怪の例

ヒカリオロチ周瑜の画像ヒカリオロチ周瑜 女郎蜘蛛袁紹の画像女郎蜘蛛袁紹 死神鳥趙範の画像死神鳥趙範 ベンケイ典韋の画像ベンケイ典韋

アイテムドロップ率アップを連れて行こう!

宝箱からは食べ物が出るとは限らないため、一度のバトルでできるだけ多くのアイテムをドロップさせることが重要です。そのため、潜在能力にアイテムドロップ率アップを持っている妖怪を優先的に連れていきましょう。

▼アイテムドロップ率アップ持ちの妖怪の例

ぶんぶん鳥徐栄の画像ぶんぶん鳥徐栄 ひも爺黄忠の画像ひも爺黄忠 泥ボックン笮融の画像泥ボックン笮融 ロボノコ劉禅の画像ロボノコ劉禅

また、助っ人はアイテムドロップ率アップの助っ人スキルを持った妖怪を選ぶのも忘れないようにしましょう。

曜日ごとの詳細

▼月曜日

入手できる食べ物
極上天ぷら 極上にぎり あいじょう天むす
敵妖怪の種族
ブキミー族 ウスラカゲ族 -

▼火曜日

入手できる食べ物
野菜ごろごろカレー 満点スターピッツァ ぜっぴん牛乳
敵妖怪の種族
プリチー族 ポカポカ族 -

▼水曜日

入手できる食べ物
極上のおでん まつたけ ヘルシーマーボー
敵妖怪の種族
ニョロロン族 フシギ族 プリチー族

▼木曜日

入手できる食べ物
スペシャルラーメン 鴨せいろそば グリーンマーボー
敵妖怪の種族
イサマシ族 ゴーケツ族 -

▼金曜日

入手できる食べ物
極上マグロ キングサーモン スペシャル☆サンデー
敵妖怪の種族
ニョロロン族 フシギ族 ポカポカ族
プリチー族 - -

▼土曜日

入手できる食べ物
極上しもふり 三つ星ペスカトーレ アッカンベーグル
クラブハウスサンド - -
敵妖怪の種族
ゴーケツ族 ウスラカゲ族 -

▼日曜日

入手できる食べ物
シャトーブリアン 宇宙ドーナツ 特選スペシャルドッグ
スターバーガーEX ヨキシマムゴッド -
敵妖怪の種族
ゴーケツ族 プリチー族 -

    記事をより良くしていくために、「曜日チャレンジについて徹底解説!【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。