【妖怪三国志】デカニャン曹操の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、デカニャン曹操の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

デカニャン曹操の評価と基本情報

デカニャン曹操
デカニャン曹操 【じてんばんごう】
0069
評価点 7.5/10.0点
リセマラランキングでデカニャン曹操の評価を確認!

総合評価

▼汎用性の高いタンク役

デカニャン曹操はSランクトップクラスのまもりと非常に高いHPを持つ、耐久力に優れた妖怪です。効果時間の長いとりつくによって味方全体のまもりアップもできるため、壁役として多くの攻撃を受けることができます。

▼国盗り戦の防衛で活躍

潜在能力はその特徴とマッチしており、防御方面を厚くする傾向が強いです。ぶつかりダメージダウンに加えて、ニガテの氷属性ダメージや不利種族からのダメージをダウンできるため、相手を選ぶことができない国盗り戦の防衛で特に活躍できます。

また、必殺技の敵全体さぼりも防衛部隊において、とても役立ちます。

▼国盗り戦で役立つ助っ人スキル

デカニャン曹操の助っ人スキルは実装時点で初となる木材ドロップ量アップです。国盗り戦に力を入れている同盟では助っ人に設定しておくと、喜ばれるでしょう。

デカニャン曹操のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:832(1268)
ようりょくようりょく:162(246)
HPHP:1123(1673)
まもりまもり:812(1238)
かいひかいひ:138(208)
最大戦力:4121(6202)
攻撃速度:9.20秒/回

風の画像 風の画像 氷の画像

ひっさつわざ

猫色吐息でばっふぅん まもりの画像
【最大威力】0:敵全体をさぼらせる+まもりダウン
【最大効果】-3
【最大時間】12

とりつく効果

味方全体のまもりアップ まもりの画像
【条件】自分のHPが残り50%
【効果】4
【効果時間】25秒

助っ人スキル

木材のドロップ量がアップ
【効果】5 ~ 15

デカニャン曹操のグレードアップ優先度

※準備中です。

デカニャン曹操の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 氷属性ダメージ15%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ ウスラカゲ族からのダメージ10%ダウン
G3★★☆ ブキミー族からのダメージ10%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ ぶつかりで受けるダメージ15%ダウン
G4★★☆☆ 氷属性ダメージ35%ダウン
G4★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ15%ダウン
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ クリティカル時のダメージがアップ
G5★★☆☆ ウスラカゲ族からのダメージ20%ダウン
G5★★★☆ ブキミー族からのダメージ20%ダウン

デカニャン曹操におすすめの魂

詳細
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が見込めます。
クリティカル率アップ クリティカル率を上げることでより超クリティカルを活かせるようになります。

デカニャン曹操におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
関羽の画像関羽 HP、ちから、まもりをバランス良く上げられる前衛向け軍魔神です。ニョロロン族とフシギ族へのダメージアップを持っています。
孫権の画像孫権 まもりが高く、ぶつかりダメージも大きく軽減できる前衛向けの軍魔神です。前衛時毎秒回復や土属性ダメージ軽減/吸収など防御方面を伸ばすのにとても適しています。

すでにミツマタが、鉄アップだったから、「初の」ではないよね!?

    記事をより良くしていくために、「デカニャン曹操の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[327]
      B-USAピョンやB-コマさんの育成素材だったはずです

    • 【名前】ハートの海賊団
      【方針】のんびりまったり
      【人数】3
      【レベル】165
      【ひとこと】
      一、仲良くすること
      二、楽しむこと
      三、やるときは全力!
      を守れる方なら初心者だって大歓迎!
      私も…まだまだ初心者なので、経験者の方がいたら心強いです。 弱くたって楽しみたい!…国盗り戦、共闘イベント…協力して勝てたら喜び倍増、とにかく気楽にまったり遊びたいな~という方、一緒に気ままに遊びましょう。
      ...