【妖怪三国志】6/12の公式生放送の概要と発表情報まとめ【国取りウォーズ】

▼攻略班からのおしらせ
現在、妖怪三国志 国盗りウォーズ攻略Wikiに関するアンケートを行っています。ご協力をお願いします。
アンケートページ

妖怪三国志 国盗りウォーズの6/12公式生放送について掲載しています。生放送の概要や、放送で発表された最新情報なども記載しているので、ぜひご覧ください。

生放送で発表された新情報まとめ

6/12公式生放送

共闘イベントの開催決定

共闘イベント

約4か月ぶりとなる第10回目の共闘イベントが、6月下旬に開催されます!共闘イベントは同盟メンバーと協力して挑戦するイベントです。

今回のイベントボスは「イカカモネ議長董卓」です。種族はニョロロン族となっているため、今のうちからイサマシ族・ゴーケツ族を育成しておきましょう!

また、共闘イベントの期間中は国盗り戦はお休みとなります。ただ、その間もジバニャン金貨を稼ぐことは可能で、共闘イベントにプラスの効果も得られるようです。

1.5周年大型アップデート

1.5周年大型アップデート

7月8日に妖怪三国志国盗りウォーズの1.5周年を記念して、大型アップデートが行われます。国盗り戦のリニューアルを始め、新要素の追加が決定しています。

▼国盗り戦リニューアル

防衛部隊の強力な上位同盟にも勝てるように、逆転できる要素が追加されるそうです。「技」のような機能が加わり、勝つためには戦力の他に戦略も重要となるようです。

▼マイル交換所オープン

ガシャを引いたとき獲得できるマイルがマイルポイントに変換されるようになります。ポイントを貯めると現在のジバニャン金貨交換所のようなマイル交換所で妖怪やアイテムと交換できます

今持っているマイルコインは交換所実装のタイミングでマイルポイントに変換されるため、今マイルコインが溜まっている方はアップデートまで引かない方が良い!とのことです。

▼必勝手形機能の実装

必勝手形機能はバトルをせずに報酬を獲得できるようになる機能で、他のゲームで言うスキップチケットのようなもののようです。高難度チャレンジや降臨チャレンジの周回などがかなり楽になりますね!

3体の武将妖怪が強化!

ヤミキュウビ荀彧の画像ヤミキュウビ荀彧 心オバア祝融の画像心オバア祝融 黄泉ゲンスイ曹仁の画像黄泉ゲンスイ曹仁

生放送中でランダムに選ばれた3体の妖怪が、今後のアップデートで強化されます!時期は7/8の1.5周年アップデート頃で、レベル50・10凸・グレードMax時に、戦力が最低でも4000を超えるような調整が入るそうです!

単純な数値上だけの戦力アップではなく、より魅力的な妖怪になるような調整が施されるらしいので、期待して待ちましょう!

生放送特別プレゼント

配布期間 2019/6/12 ~ 2019/6/13 23:59
内容 ・武将妖怪エラベールコイン×1個
・妖魔魂S×3
・神けいけんちだま×50個
・銭×50000

生放送を記念して、特別なプレゼントが配布されます!普段は入手の難しいアイテムや限定のエラベールコインなど非常に豪華なアイテムとなっているため、必ず受け取っておきましょう。

特に、武将妖怪エラベールコインは強化が決定した3体の妖怪の中から1体選んで仲間にできるとても嬉しいアイテムです!どれを選ぶか迷っている方は、強化内容が発表されるまでとっておくのもアリかもしれません。

視聴者からのQ&A

Q.気力/体力が足りません

1.5周年アップデートのタイミングで、より遊びやすい形になるように気力・体力のブーストに調整が入るそうです。

また、高難度チャレンジも初回勝利までは気力を消費されずに部隊の試行錯誤ができるように検討されている、とのことです。

Q.編成枠を増やしてほしい

最近編成にはコピー機能が追加されましたが、今後も改善が検討されています。6/13から開始されるハイスコアチャレンジではイベント内に専用の編成枠が設けられています。

Q.妖気ゲージの量って必殺技ごとに違いますか?

必殺技の発動に必要な妖気は妖怪によって異なり、全体必殺技のような強力なものほど必要妖気も多くなります。また、妖気ゲージが溜まる要素は以下の4つです。

・時間経過
・ダメージを受けた時
・ダメージを与えた時
・必殺技の妖気ゲージアップ

ダメージを与えた時の増加量は相手の最大HPに対する与えたダメージの割合で決まります。つまり、相手をオーバーキルしたときにはその分妖気が溜まる仕様になっているそうです。

6/12の公式生配信の概要

概要を確認する(※生放送は終了しました)

日時 6/12 20:00~
視聴先 生放送放送ページへ!「LEVEL5ch」

内容

最新アップデート情報や初心者必見の攻略情報など、プレイヤーならぜひともチェックしておきたい情報が盛りだくさんです!

さらに、最大3,594個もの宝珠があたるビンゴ大会も開催されます。

▼ビンゴ大会について

ビンゴ大会
ビンゴ大会に参加するには公式放送開始前の6/12 19:59までにゲーム内でビンゴカードを受け取っておく必要があります。ビンゴカードは3枚まで入手でき、それぞれに報酬が受け取れます。

▼ビンゴカードの入手方法
・期間限定のログインボーナス
・ミッション「バトルで30勝しよう」
・ミッション「バトルで100勝しよう」

誰でも簡単に入手できるため、必ず3枚ゲットしておきましょう。ビンゴカードはホームの購入特典の下にある「BINGO」のアイコンから確認できます。

公式放送開始前の6/12 19:59以降にビンゴカードを受け取ると、自動的に参加賞に変換されます。

抽選回数 獲得宝珠
4回目 3594個
5回目 1000個
6回目 500個
7~8回目 300個
9回〜10回目 150個
ビンゴなし 50個

報酬は何回目の抽選でビンゴしたかによって決まり、4回の抽選でビンゴができれば、三国志にちなんだ3594個もの宝珠がもらえます。参加するだけでも、50宝珠はもらえるため、ビンゴカード3枚で最低でも150宝珠は確定です。

出演者(敬称略)

コーエーテクモゲームス 
妖怪三国志 国盗りウォーズ 開発ディレクター
黒田 智広

レベルファイブ
妖怪三国志 国盗りウォーズ プロモーション担当
山角 俊介

ゲスト
歴ドル・三国志検定1級保持者
小日向 えり

    記事をより良くしていくために、「6/12の公式生放送の概要と発表情報まとめ【国取りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1118]
      イベントページのランキング横の詳細を見ると残りドロップ数出てますよ
      最初は無かったですが更新されて表示されるようになりました

    • [同盟名] 爽快☆ニャン国志
      [レベル] 442
      [ランク] B7
      [方針] ほどほど
      [人数] 66名
      [承認.ルール] 承認制.無断で3日以上ログインの放置と、国取りやイベントなど極端に参加稼働が少ない方はお断りしてます 。 [コメント]
      共闘イベントに向けてアクティブな方を募集をしてます!
      配信初期からの活発な老舗チームですが、決して廃課金同盟では無いので、比較的無課金.微課金の方々が多く、長い在籍の方から新しい方迄、皆さん許容範囲内で無理無く、楽しさ優先で遊んでるチームです☆
      国取りもON/OFFのメリハリを付けて、勝っても負けても楽しくをモットーに、統一も14回達成してます♪☆
      過酷な廃課金仕様のゲームですが…勝ち負けより楽しくなけれ意味無いし、チームの雰囲気と絆は最高だと思います♪
      ...