【妖怪三国志】DX合成とは?おすすめの妖怪を解説!【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、DX合成について掲載しています。DX合成の解説やおすすめの妖怪を紹介しているので、ぜひご覧ください。

DX合成とは

DX合成

合成アイテムを使って、妖怪を入手!

DX合成では特定の妖怪に合成アイテムを使うことで、上位性能の妖怪を入手できる要素です。合成に使用した妖怪はいなくはなりませんが、アイテムは消費されます。

合成元の妖怪を育てる必要はない

DX合成は将星召喚とは異なり、合成元の妖怪が初期状態でも行えます。初心者でも簡単に行えるため、DX合成ができるようなら、何も気にせずに合成してしまいましょう。

元となった妖怪の状態は引き継がない

DX合成は一見、他ゲームの進化のようなシステムですが、合成後に入手した妖怪は初期状態です。その分、元の妖怪も消えずにそのままの状態で残るため、合成アイテムさえ入手できれば、何度でもDX合成を行えます。

そのため、合成アイテムをジバニャン金貨で交換して限界突破、超限界突破もできるという魅力があります。

DX合成でおすすめの妖怪

ふぶき姫小喬

ふぶき姫小喬
ふぶき姫小喬は合成素材をジバニャン金貨で交換できるため、超限界突破がしやすい妖怪です。ステータスは控えめな後衛妖怪ですが、必殺技で敵全体の良いとりつくを打ち消せるため、確実に活躍できる場面を持っています。

また、天気が雪の時はステータスも大きく上昇するため、他の妖怪にも劣らぬ戦いができるでしょう。

ふぶき姫小喬の評価とステータス

デビビラン郭汜

デビビラン郭汜
デビビラン郭汜も合瀬素材をジバニャン金貨で交換できます。必殺技で敵全体をさぼらせるのが大きな特徴で、対策していない相手には10秒間一方的に攻撃することができます。

潜在能力で命中率アップとクリティカルアップの腐りにくく便利な効果も持っています。

デビビラン郭汜の評価とステータス

    記事をより良くしていくために、「DX合成とは?おすすめの妖怪を解説!【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[176]
      何がしたいの?
      荒らしなら来るなよ。

    • 【同盟名】リアル優先
      【レベル】434
      【国盗り方針】がっつり
      同盟のルールは、国盗り戦に少し参加するくらいで達成できるようなものです。
      そこそこの戦力で、そこそこ天下統一したくて、リアルを優先したい方は是非ウチにお越しください(*´ー`*)
      大人の方が多い同盟です。
      同盟ランキングは、今30位くらいをウロウロしてます。
      戦力バランスで月300勝以上の方をお待ちしています。(u_u*)
      よろしく、お願いします。