【妖怪三国志】宝珠の効率的な集め方【国盗りウォーズ】

▼攻略班からのおしらせ
現在、妖怪三国志 国盗りウォーズ攻略Wikiに関するアンケートを行っています。ご協力をお願いします。
アンケートページ

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、宝珠の効率的な集め方について掲載しています。ガシャやイベント周回に必要な宝珠を効率良く集める方法を記載しているので、初心者の方はぜひご覧ください。

宝珠の効率的な集め方

天下統一戦を進める

天下統一戦報酬
宝珠を集めるには天下統一戦を進めるのが一番の方法です。天下統一戦ではnewのステージをクリアするたびに宝珠を5個もらえます。天下統一戦はかなりのステージ数があるため、クリアしていくことで大量の宝珠を獲得できます。

また、国を統一するとボーナスで10個もらえたり、地方統一するとミッション報酬として50個もらえるため、始めたばかりの方は天下統一戦をガンガン進めて行きましょう。

デイリーミッションは欠かさずにやる

デイリーミッション
天下統一戦が終わるとミッションクリア報酬で宝珠を集めるのが基本となります。特に、デイリーミッションはもらえる数自体は10個と少なめですが、毎日もらえるため、欠かさずにこなしましょう。

他にもミッションには「はじめて〇〇する」など初心者向けのものから、大辞典登録数やボーナスの回収数など上級者でも宝珠を獲得できるものまでさまざまあるため、宝珠に困ったら確認すると良いでしょう。

また、期間限定のミッションで宝珠を獲得できるときもあるため、お知らせの確認はとても大切です。

    記事をより良くしていくために、「宝珠の効率的な集め方【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1118]
      イベントページのランキング横の詳細を見ると残りドロップ数出てますよ
      最初は無かったですが更新されて表示されるようになりました

    • [同盟名] 爽快☆ニャン国志
      [レベル] 442
      [ランク] B7
      [方針] ほどほど
      [人数] 66名
      [承認.ルール] 承認制.無断で3日以上ログインの放置と、国取りやイベントなど極端に参加稼働が少ない方はお断りしてます 。 [コメント]
      共闘イベントに向けてアクティブな方を募集をしてます!
      配信初期からの活発な老舗チームですが、決して廃課金同盟では無いので、比較的無課金.微課金の方々が多く、長い在籍の方から新しい方迄、皆さん許容範囲内で無理無く、楽しさ優先で遊んでるチームです☆
      国取りもON/OFFのメリハリを付けて、勝っても負けても楽しくをモットーに、統一も14回達成してます♪☆
      過酷な廃課金仕様のゲームですが…勝ち負けより楽しくなけれ意味無いし、チームの雰囲気と絆は最高だと思います♪
      ...