【妖怪三国志】ギョクジの入手方法【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、ギョクジの入手方法について一覧形式で掲載しています。軍魔神の加護スキルの解放に必要なギョクジの入手方法をまとめているため、ぜひご覧ください。

ギョクジの入手方法

国盗り金貨交換

種類 必要金貨
ブロンズギョクジの画像 ブロンズ 1000枚
シルバーギョクジの画像 シルバー 4000枚
ゴールドギョクジの画像 ゴールド 8000枚
プラチナギョクジの画像 プラチナ 20000枚

どのアイテムも比較的お得に交換することができます。枯渇しやすいシルバーとプラチナのギョクジを優先的に交換することをおすすめします。

札ショップ(封印札)

種類 必要封印札
ブロンズギョクジの画像 ブロンズ 50枚
シルバーギョクジの画像 シルバー 100枚
ゴールドギョクジの画像 ゴールド 200枚
プラチナギョクジの画像 プラチナ 500枚

札ショップでもギョクジを交換することができます。こちらは少々割が悪く、緊急時や枯渇時以外おすすめできません。

S軍魔魂とプラチナギョクジの価格を比較してみると、その割合から国盗り金貨で交換した方がお得であることが分かります。

イベント(討伐戦・スコアアタック)

討伐戦やスコアアタックで集めた金貨と交換で獲得できます。イベントによって獲得可能数や必要金貨数が異なります。どちらのイベントでも交換しておくことをおすすめします。

お楽しみガシャ

天下統一パス・国盗りパスの購入で毎日回せる「お楽しみガシャ」から排出されます。ゴールド以上のギョクジは中当たり扱いです。

期間限定アイテム集めイベント

体力や気力を消費してイベントアイテムを集める期間限定イベントにてギョクジを獲得できます。必要アイテム数はそれなりの多さですが、交換しておいて損はありません。

育成支援パック軍魔神

IMG_0662.png

育成支援パックの購入で大量のギョクジを獲得することができます。軍魔神タイプには既存で2種類ありますが、ギョクジを集めたい場合はミニ育成支援パックが効率的です。

    • 初心者さん、ベテラン、軍令書使い切ってる人、参加がまばらな人、全部ひっくるめての数値だろうから、レートの数字が同じ=実力が同じわけではないと思う。だからあまり数字に惑わされない方がいいような。
      あと、あえて差をつけて、勝ちやすいチームを意図的につくってることもあると思う。拮抗した戦いが好きか、勝ち負けがはっきりした戦いが好きか、人によって好み違うだろうし。負け続けるのは嫌だけど。

    • >>[1]
      おめでとう(1コメだから)