【妖怪三国志】共闘イベントの概要と遊び方【国盗りウォーズ】

【毎週金曜日21時から生配信】
▶︎YouTubeチャンネルで攻略ライターが生配信!

【軍魔神の加護スキル別一覧】
▶︎加護スキルの効果別一覧
軍魔神の一覧に加護スキル別の情報を追加しました!

妖怪三国志 国盗りウォーズの共闘イベントについて掲載しています。共闘イベントの概要や遊び方を記載しているので、どのようにイベントを進めるかの参考にしてください。

共闘イベントの概要

同盟メンバーと協力してボスを倒すイベント

共闘イベント

共闘イベントは、同盟メンバーと強力してボスを倒していくコンテンツです。戦闘形式自体は他のイベントと何も変わりないですが、ボスのHPが同盟メンバーで共有されます。

ボスを倒すとボーナスタイム突入

ボーナスタイム

ボスのHPが0になると、ボーナスタイムに入ります。ボーナスタイムでは獲得ポイントがアップします。また、このボーナスはボスの討伐数が増えるほどに効果が大きくなります。また、一定の条件をクリアするごとにより高い難易度のボスに挑戦できるようになります(最大☆7)。

緊急バトルでボスドロップ

緊急バトル

自身がバトルに勝利すると、一定確率で緊急バトルが発生します。緊急バトルでは獲得できる個人ポイントが増えるだけでなく、ボスがドロップする可能性があります。

ボスドロップは、緊急バトルか特定の特効妖怪を連れていく以外発生しないので注意しましょう。

緊急バトルチケットを使用すると、能動的に緊急バトルを発生させられます。制限時間内なら何度も挑戦できるため、ボスドロップを狙いましょう。

お休みタイムで休憩

お休みタイム

同盟ごとに1日4時間、お休みタイムを設定できます。お休みタイム中には同盟ポイントを獲得できなくなりますが、戦闘自体は行うことができます。個人ポイントとボスドロップは獲得できるので、体力が溢れそうなときには回っても良いでしょう。

お宝クエストで豪華アイテムゲット

お宝クエスト
バトルに勝利すると「共闘お宝パス」がドロップし、この共闘お宝パスを集めるとお宝クエストに挑戦できます。

目玉妖怪の専用妖魔魂Sや特超限界突破の書・Sなど豪華なアイテムをゲットできるため、共闘お宝パスが集まったら、ぜひ挑んでみましょう。

真剣マッチで追加報酬ゲット!

IMG_0789.jpg

真剣マッチは、同盟(連合)と1vs1形式でポイントを競い合うバトルシステムです。イベント開始から数日間の同盟ランキングでマッチングが組まれ、1日1回(23時〜翌22時まで)の獲得同盟ptを競い合うバトルが行われます。勝利すれば報酬が増えるだけでなく、超優勢の状態で勝利すれば更に追加報酬を獲得できます。負けても報酬は手に入ります。

共闘イベントの遊び方

ひたすらバトルをしてポイントを稼ごう

共闘イベント
イベント中にやることはイベント内のバトルをするだけのため、とても簡単です。「討伐」からバトルができ、ポイントを獲得できます。

獲得したポイントに応じてボスのHPが減り、みんなで0にすると討伐完了です。討伐数を増やすとより強力なバトルに挑戦できるようになり、獲得ポイントの効率を上げることができます。

また、バトルをするとコンボがつながり、獲得ポイントが増加するため、なるべくバトルをするときは同盟メンバーと時間を合わせると良いでしょう。

専用モードの国盗り戦で有利に

IMG_0788.jpg

共闘イベント中は国盗り戦が敵勢力のいない専用モードとなります。ボスを一定数倒すと本拠地Lvが上がり、空白地の制圧が可能です。

各施設には共闘イベントを有利に戦える、特定種族の強化コンボ上限のアップなどの施設効果があるため、どんどんボスを倒しやすくなっていきます。

共闘イベントをまんがで解説!

共闘イベントについて、須藤ゆみこ先生がまんがで解説しています。攻略Wikiにも掲載しているので、ぜひ読んでみてください!

スクリーンショット 2020-08-07 22.40.22.png第40話 共闘

>>2 そうだよね

4 名無しさん約1年前

>>3 了解

    記事をより良くしていくために、「共闘イベントの概要と遊び方【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。