【妖怪三国志】軍魔神将星趙雲の評価とステータス【国盗りウォーズ】

【攻略班からのおしらせ】
これからの妖怪三国志攻略Wikiについて、ユーザーのみなさん意見を集めています。ぜひご協力をお願いします。
アンケートページ

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・将星趙雲の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 将星趙雲の評価と基本情報

軍魔神:将星趙雲
将星趙雲 【じてんばんごう】
2028
【ランク】
【タイプ】
評価点 /10.0点

総合評価

▼特定の場面で活躍する

将星趙雲は他の将星軍魔神に比べ、控えめなステータスとなっています。ただ、ぶつかりダメージダウンやクリティカル率アップ、悪いとりつく回避率など加護スキルは優秀です。

特に、連戦全体回復は8%と効果が大きく、連戦バトルでの部隊全体の生存率を上げられる加護スキルです。雷ダメージダウンの軽減率も実装時点で最高値となるため、特定の相手とのバトルでは非常に活躍できます。

▼超召喚スキルでこんらん状態に

超召喚スキルは敵全体をこんらんにできるものです。発動が重めの超召喚スキルのため、こんらんを目的とする場合、賈詡孫堅の方が使い勝手が良いものの、将星趙雲は大ダメージも伴うという利点があります。

軍魔神 将星趙雲のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:524(741)
ようりょくようりょく:166(240)
HPHP:555(782)
まもりまもり:292(423)
かいひかいひ:450(652)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

常山龍牙槍
【威力】150:敵全体に雷属性ダメージ

超召喚スキル

牙将尖迅突 こんらんの画像
【威力】300:敵全体に雷属性ダメージ+こんらん

加護スキル

1 クリティカル率アップ+5
2 雷属性ダメージダウン+20%
3 ちからアップ+40
4 クリティカル率アップ+5
5 連戦全体回復+3%
6 HPアップ+50
7 悪いとりつく回避率+30
8 連戦全体回復+5%
9 クリティカル率アップ+10
10 ぶつかりダメージダウン-25%
11 雷属性ダメージダウン+50%
12 クリティカル率アップ+10

超加護スキル

ちからアップ【効果】300
HPアップ【効果】500
イサマシ族へのダメージアップ【効果】50%

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

なし【効果】

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 将星趙雲のおすすめ妖怪

※現在準備中です。

軍魔神 将星趙雲のおすすめ継承スキル

    記事をより良くしていくために、「軍魔神将星趙雲の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 6月から始めた初心者です。ダークコマーとワルノリンの招待状が手に入りました。まだ20000ちょいなのでやる気はありませんが、おすすめパーティーがあれば今後の参考にしたいです。

    • 【同盟名】空を見上げて
      【レベル】420
      【方針】ほどほど
      【コメント】
      自動承認です。この同盟最初の共闘イベントなので頑張ります♪100位以内を目標に頑張ります。私達と共に頑張りましょう♪国盗り疲れた方、初心者、ガチ勢など皆さん申請宜しくお願いしますm(_ _)m