【妖怪三国志】軍魔神将星仲達の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・将星仲達の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 将星仲達の評価と基本情報

軍魔神:将星仲達
将星仲達 【じてんばんごう】
0032
【ランク】
【タイプ】
評価点 9.0/10.0点

総合評価

敵全体の打ち消しができるバランスのよい軍魔神

将星仲達はようりょくとまもりが高めな、攻守のバランスが取れた後衛向け軍魔神です。

一番の特徴は召喚スキルの良いとりつく打ち消しです。敵全体の強化状態をリセットできるため、活躍の機会が多い召喚スキルとなっています。

超召喚スキルではさらに味方全体の妖気を50%上昇の効果も加わります。これにより必殺技がガンガン発動でき、バトルがとても有利になるためおすすめです。

厄介なとりつくを反射

加護スキルには厄介なさぼり、こんらん超さぼり、超こんらんを全て反射できる便利な効果があります。おはらい持ちの妖怪にセットしてこれらを防げば、必殺技で味方全体を悪いとりつくから復帰させることもできるため、相性が良いでしょう。

他にも、ぶつかりダメージダウンや命中率アップなど汎用性の高い加護スキルも揃っています。

軍魔神 将星仲達のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:129(189)
ようりょくようりょく:706(1037)
HPHP:517(759)
まもりまもり:672(987)
かいひかいひ:271(398)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

銀狼大旋陣
【威力】150:敵全体に風属性ダメージ+良いとりつく打ち消し
【召喚ゲージ】56(28.0秒)

超召喚スキル

金狼天翔陣
【威力】400:敵全体に風属性ダメージ+打ち消し+味方全体妖気ゲージ50%上昇
【召喚ゲージ】78(39.0秒)

加護スキル

1 ぶつかりダメージダウン-15%
2 風属性ダメージダウン+20%
3 命中率アップ+20
4 ようりょくダウン反射50%
5 風属性ダメージダウン+35%
6 妖気ゲージ速度アップ+20
7 じわじわダメージ反射50%
8 攻撃速度ダウン反射50%
9 さぼり反射80%
10 こんらん反射80%
11 超さぼり打ち消し80%
12 超こんらん反射80%

超加護スキル

効果 おすすめ度
ようりょくアップ 300 A
ゴーケツ族へのダメージアップ 50% C
悪いとりつく回避率アップ 60% B

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

※継承スキルはありません。

軍魔神 将星仲達のおすすめ継承スキル

ようりょくアップ・超

【効果】300

    記事をより良くしていくために、「軍魔神将星仲達の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。