【妖怪三国志】梅雨キュウビの評価とステータス【国盗りウォーズ】

【攻略班からのおしらせ】
これからの妖怪三国志攻略Wikiについて、ユーザーのみなさん意見を集めています。ぜひご協力をお願いします。
アンケートページ

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、梅雨キュウビの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

梅雨キュウビの評価と基本情報

梅雨キュウビ
梅雨キュウビ 【じてんばんごう】
7053
評価点 ※準備中
リセマラランキングで梅雨キュウビの評価を確認!

総合評価

▼高性能の打ち消し要員

梅雨キュウビは火力も耐久もSランク上位とステータスに恵まれた妖怪です。その上に効果値の高いとりつくで味方全体のようりょくアップもできるため、火力はさらに上げられます。

また、必殺技が非常に優秀で、敵全体の良いとりつくを打ち消せます。同種族で同じことができる影オロチ周瑜はサポート寄りの性能で、アタッカーである梅雨キュウビとは差別化ができています。

▼雨で大活躍

雨で性能の上がる潜在能力が多い点も梅雨キュウビの大きな特徴です。雨のときには素で高いステータスがさらに75ずつアップし、20ずつHPが回復します。

▼助っ人スキルは初効果

助っ人スキルは国盗り戦で嬉しい兵糧のドロップ量がアップするものです。兵糧は城の耐久力を回復できる特に大事な資材のため、国盗り戦を少し有利にできます。

梅雨キュウビのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:234(356)
ようりょくようりょく:795(1211)
HPHP:1046(1558)
まもりまもり:682(1038)
かいひかいひ:644(982)
最大戦力:4125(6212)
攻撃速度:6.90秒/回

ようじゅつ とくい にがて
水の画像 水の画像 雷の画像

ひっさつわざ

五月雨ザーザーレイン 水の画像
【最大威力】50:敵全体に水属性ダメージ+ようりょくダウン+打ち消し

とりつく効果

味方全体のようりょくをアップ
【条件】自分のHP残り75%
【効果】5
【効果時間】15秒

助っ人スキル

兵糧のドロップ率がアップ
【効果】5

梅雨キュウビのグレードアップ優先度

※準備中です。

梅雨キュウビの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 火属性ダメージ5%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 雨の時全のうりょく25アップ
G3★★☆ 火属性ダメージ5%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 火属性ダメージ10%ダウン
G4★★☆☆ 雨の時全のうりょく25アップ
G4★★★☆ 火属性ダメージ10%ダウン
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 敵の水属性攻撃を吸収(発動確率:50%)
G5★★☆☆ 雨の時HPが20ずつ回復
G5★★★☆ 雨の時全のうりょく25アップ

妖怪評価一覧

    記事をより良くしていくために、「梅雨キュウビの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 6月から始めた初心者です。ダークコマーとワルノリンの招待状が手に入りました。まだ20000ちょいなのでやる気はありませんが、おすすめパーティーがあれば今後の参考にしたいです。

    • 【同盟名】空を見上げて
      【レベル】420
      【方針】ほどほど
      【コメント】
      自動承認です。この同盟最初の共闘イベントなので頑張ります♪100位以内を目標に頑張ります。私達と共に頑張りましょう♪国盗り疲れた方、初心者、ガチ勢など皆さん申請宜しくお願いしますm(_ _)m