【妖怪三国志】国盗り戦を徹底解説!【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、国盗り戦について掲載しています。国盗り戦の報酬や仕様などを詳細に解説しているため、始めたばかりでやり方を知りたい方はぜひご覧ください。

国盗り戦攻略ガイド

国盗り戦とは?

プレイヤー同士で国を取り合うコンテンツ

IMG_1266.png

国盗り戦とは、最大200人×3勢力のプレイヤーで天下統一を目指して競い合うコンテンツです。妖怪三国志国盗りウォーズのタイトルにある通り、非常に大きなコンテンツの1つとなっています。

国盗り戦では、専用のスタミナ「体力」を消費して戦闘を行います。特殊ルールで「四国志」が開催されることがあり、この場合は4勢力で戦うことになります。

※同盟に所属していないと国盗り戦に参加できないため注意

シーズンごとの特別ルールまとめ(国盗り戦)

国を制圧して天下統一を目指す!

敵の本拠地を全て落とすと天下統一(勝利)となります。本拠地を制圧されてしまうと滅亡(敗北)となり、先に滅亡した勢力が3位となります。

セッション期間内で本拠地を落とせなかった場合は、制圧した国の数で順位が決まります。

ジバニャン金貨を集めて豪華報酬をゲット!

ジバニャン金貨交換

戦闘勝利やミッションクリア、勝敗が決まるとジバニャン金貨を獲得できます。

妖魔魂Sや軍魔魂Sなどの貴重アイテムを獲得できたり、過去イベント産のSランク妖怪や、国盗り戦限定の「皇帝ジバニャン劉備」と交換することもできます。

▶︎関連記事

国盗り戦の遊び方

他の国を攻めて制圧!

国盗り戦における基本中の基本!空白地や敵国を攻撃して、その国を制圧しましょう。

一度国を制圧すると「不戦協定」が発生し、その国と隣接する国に8時間の間攻撃できなくなります。「制圧→不戦協定→制圧」をひたすら繰り返して天下統一を目指します。

資源を集めて自国を支援!

国盗り戦では、自国を攻撃して資源を集め、施設を強化していく必要があります。

開戦していない時は自国で資源を集め、コツコツ施設を強化していきましょう!

防衛部隊で自国を守る!

防衛部隊を配置して敵からの攻撃を守ることができます。デフォルトでNPCが防衛部隊として設定されていますが、このNPCは使い物にならないほど弱い部隊しかいません。

強い部隊を防衛として配置して、しっかりと敵を妨害しましょう。

妖怪三国志 関連リンク

show (1).png国盗り戦 攻略ガイド ▶︎国盗り戦攻略ガイド
国盗り戦の細かいルールを覚えると戦闘がより楽しくなります!国盗り戦で分からないことはここで確認!

    記事をより良くしていくために、「国盗り戦を徹底解説!【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。