【妖怪三国志】超Sエラベールコイン2のおすすめ妖怪【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、超Sエラベールコイン2のおすすめ妖怪について掲載しています。注目の妖怪をおすすめ度別に解説しているので、ぜひ参考にしてください。

超Sエラベールコイン2のおすすめ妖怪一覧

超おすすめ!

妖怪 簡易解説
ぬらりひょんの画像ぬらりひょん
・火力の出る優秀な前衛妖怪
・HP吸収+さぼらせの便利な必殺技
・悪いとりつくに強く安定した活躍が見込める
モモタロニャンの画像モモタロニャン
・無駄のないステータスの優秀な前衛アタッカー
・とりつくでバトル開始直後に火力がアップ
・鬼系妖怪への特効性能
大やもり袁術の画像大やもり袁術
・攻守に優れた火属性後衛アタッカー
・とりつくで相手の耐久を減少
・部隊をゴーケツ族で固めるとさらに活躍
ソルカの画像ソルカ
・敵全体をさぼらせる強力なとりつく
・高い回避が自慢の氷属性アタッカー

おすすめ

妖怪 簡易解説
アゲアゲハ蒋琬の画像アゲアゲハ蒋琬
・Sランク上位のDPSを誇る後衛妖怪
・味方全体をじわじわ回復できる便利な必殺技
・ぶつかりで倒されにくい
ニャン魔女卑弥呼の画像ニャン魔女卑弥呼
・じわじわダメージ+良いとりつく打ち消しができる優秀な必殺技
・効果時間の長いとりつくで味方をサポート
・高い回避で攻撃を受けにくい
影オロチ周瑜の画像影オロチ周瑜
・前衛でも後衛でも活躍できるステータス
・敵全員の良いとりつくを解除できる必殺技
・妖術ととりつくで味方のHPを回復
きらめ鬼夏侯淵の画像きらめ鬼夏侯淵
・DPSが高めの後衛妖怪
・必殺技ととりつくによるさぼりで相手を妨害

超おすすめ妖怪の詳細評価

ぬらりひょん

ぬらりひょん
ぬらりひょんは今回ゲットできる前衛妖怪の中ではトップのDPSを誇ります。単純に高い火力を持つだけでなく、潜在能力により悪いとりつくに強いため、安定した活躍が可能です。

必殺技は相手のHPを吸収+さぼり付与が可能で、耐性のない相手には非常に有効です。バトル開始時に敵全体のまもりとかいひをダウンさせるとりつくも確実に相手を弱体化できる汎用性の高いものです。

全体的に優秀な妖怪であり、どの妖怪をゲットするか迷っているなら、ぬらりひょんを選ぶのがおすすめです。

攻略班攻略班の一言 【こんな人におすすめ!】
  • 強力なアタッカーが揃っていない
  • 前衛(ちから)アタッカーがほしい
  • なんでもいいから強いやつくれ

ぬらりひょんの評価とステータス

モモタロニャン

モモタロニャン
モモタロニャンはステータスに無駄のない優秀な前衛妖怪です。元々高い火力はバトル開始時に発動できるとりつく必殺技のまもりダウンによってさらに高めることができるため、かなりのダメージを期待できます。

耐久は平均的な数値であるもののかいひが高いため、命中率アップを持たない相手には長期戦も戦えます。また、潜在能力のおかげで鬼系妖怪にめっぽう強いのも大きな特徴です。

攻略班攻略班の一言 【こんな人におすすめ!】
  • 全体攻撃できるアタッカーがいない
  • 前衛(ちから)アタッカーが欲しい
  • 鬼系妖怪に憎しみがある

モモタロニャンの評価とステータス

大やもり袁術

大やもり袁術
大やもり袁術は攻守に優れた強力な後衛アタッカーです。今回選べる妖怪の中では後衛トップのDPSの持ち主であることに加え、耐久力もSランクトップクラスです。ただし、かいひが低い点には要注意。

とりつくのまもりダウンは敵全体に効果があるだけでなく、有利なニョロロン族とフシギ族に対しては効果時間が伸びるため、相手の部隊構成によっては長時間有利な状況で戦うことができます。

また、ゴーケツ族で部隊を固めることで、自身は必殺技の威力が上がり、味方は必殺技の発動が早まるため、部隊全体を強化することができます。

攻略班攻略班の一言 【こんな人におすすめ!】
  • 全体攻撃できるアタッカーがいない
  • 後衛(ようじゅつ)アタッカーが欲しい
  • 耐久力の高い妖怪が欲しい

大やもり袁術の評価とステータス

ソルカ

ソルカ
ソルカも高いかいひが特徴の妖怪です。後衛妖怪であるため攻撃のターゲットになりづらい上に、ミスを誘発させやすいです。さらに、そこそこ高めのHPやまもりにより打たれ強いため、長期戦で高めの火力を活かして戦います

また、とりつくは味方が4体で発動と、条件がやや厳しいものの、敵全体をさぼりにできる強力な効果です。味方を倒された不利な状況から10秒間相手の行動を制限することで巻き返す力を持っています。

攻略班攻略班の一言 【こんな人におすすめ!】
  • 後衛(ようじゅつ)アタッカーが欲しい
  • さぼりにできる妖怪がいない
  • ノルカといっしょに揃えたい

ソルカの評価とステータス

    記事をより良くしていくために、「超Sエラベールコイン2のおすすめ妖怪【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[464]
      銭はショップで使用できます。(銭で買えないものもあります)
      稼ぎ方は国盗り戦で周回、エクストラチャレンジでボー坊狩り、その時に獲得銭アップの妖怪や、助っ人がいるとさらに稼げます。

    • >>[8005]
      難しい事を承知でお願いです。
      名前:森の音楽隊♪
      方針:ガッツリ
      同盟レベル:428 同盟ランク:D6 人数:11人
      ひとこと:
      毎日の桃(体力)送信は忘れずに♪
      あなたの少しの参加が大きな力になります♪
      楽しくやれればオッケー⭕
      荒らしや酷い下ネタ、未ログインが報告無し3日間で除名します。報告時間は具体的にしないと長くインしてなかったら除名するかもです。
      ...