【妖怪三国志】ニャステトの評価とステータス【国盗りウォーズ】

▼攻略班からのおしらせ
妖怪三国志国盗りウォーズのサイト更新を再開しました!
現状まだ古い情報が多くなっていますが、全力で更新していますのでしばらくお待ち下さい!

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、ニャステトの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

ニャステトの評価と基本情報

ニャステト
ニャステト 【じてんばんごう】
6289
リセマラランキングでニャステトの評価を確認!

総合評価

▼火力の高い後衛アタッカー

ニャステトは火力の高さが特徴の後衛アタッカーです。Sランク後衛アタッカーの中でもトップクラスのDPSを誇り、ウスラカゲ族の後衛妖怪に絞れば、現状トップとなります。

敵全体に攻撃もできる必殺技を活かせる、イサマシ族やゴーケツ族が多く出現するバトルには積極的に連れて行きましょう。

▼貴重な回復要因

ニャステトはとりつくで味方全体のじわじわ回復できます。Sランクのウスラカゲ族には味方を回復できる妖怪がいないため、貴重な回復要員として活躍できます。

ガッツリ回復ができるわけではないですが、発動が簡単で、地味に役立つ場面は多いです。

ニャステトのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:321(489)
ようりょくようりょく:888(1352)
HPHP:982(1462)
まもりまもり:621(947)
かいひかいひ:758(1154)
最大戦力:4173(6289)
攻撃速度:7.50秒/回

ようじゅつ とくい にがて
風の画像 風の画像 氷の画像

ひっさつわざ

ニャステト肉球 風の画像 まもりの画像
【最大威力】50:敵全体に風属性ダメージ+まもりダウン+敵全体の妖気減少

とりつく効果

味方全体のHPじわじわ回復
【条件】自分のHP残り75%
【効果】4
【効果時間】12秒

助っ人スキル

後衛ようりょくアップ
【効果】※調査中

ニャステトのグレードアップ優先度

※準備中です。

ニャステトの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 氷属性ダメージ10%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 風属性ダメージ5%アップ
G3★★☆ 氷属性ダメージ15%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 風属性ダメージ5%アップ
G4★★☆☆ 氷属性ダメージ25%ダウン
G4★★★☆ 風属性ダメージ無効(発生確率:50%)
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ クリティカル時のダメージがアップ
G5★★☆☆ 曇りの時HPが8ずつ回復
G5★★★☆ 風属性ダメージ10%アップ

妖怪評価一覧

    記事をより良くしていくために、「ニャステトの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 討伐戦でコツとかありますか? 僕はお礼を言うので安心して下さい(笑)

    • 名前:ツイトルズ
      方針:自由
      ひとこと:同盟レベル427国取りレベルB5
      国取りはのんびりで各々マイペースでいいのでコツコツ出来る方、桃ポチもやってくれる方を募集!!
      自分のペースでやりたい方は是非どうぞ!!
      最近、盟主が交代になりました。なりたてで未熟な所もあるかもしれませんが一緒に国取り楽しみましょう!!