【妖怪三国志】不怪胡芳の評価とステータス【国盗りウォーズ】

▼攻略班からのおしらせ
妖怪三国志国盗りウォーズのサイト更新を再開しました!
現状まだ古い情報が多くなっていますが、全力で更新していますのでしばらくお待ち下さい!

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、不怪胡芳の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

不怪胡芳の評価と基本情報

不怪胡芳
不怪胡芳 【じてんばんごう】
8009
リセマラランキングで不怪胡芳の評価を確認!

総合評価

▼前衛と後衛のどちらでも活躍できる

不怪胡芳はSランクの中ではトップクラスに火力が出る前衛妖怪ですが、それだけでなく、後衛でも上位の火力を誇ります。

そのため、前衛でも後衛でも活躍でき、軍魔神の数が少ない序盤は、軍魔神に合わせて前衛と後衛かを決めることもでき、便利な妖怪です。

ただし、耐久面は控えめなため、火力ダウンのとりつくをうまく活かして戦わないと打たれ弱い点には注意が必要です。

▼かいま族では貴重な水属性ようじゅつ妖怪

かいま族では貴重な水属性ようじゅつの妖怪のため、活躍できる場面多いでしょう。特にトップクラスに強力な妖怪である、太陽神エンマに有利を取れる点は非常に優秀です。

不怪胡芳のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:811(1237)
ようりょくようりょく:732(1114)
HPHP:905(1347)
まもりまもり:582(888)
かいひかいひ:482(734)
最大戦力:4176(6300)
攻撃速度:6.45秒/回

ようじゅつ とくい にがて
水の画像 水の画像 雷の画像

ひっさつわざ

不快なキッス 水の画像 まもりの画像
【最大威力】150:敵単体に水属性ダメージ+まもりダウン+かいま族の妖気上昇

とりつく効果

敵全体のちから・ようりょくダウン
【条件】自分のHP残り50%
【効果】-3
【効果時間】15秒

助っ人スキル

全体HPアップ
【効果】4

不怪胡芳のグレードアップ優先度

※準備中です。

不怪胡芳の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 水属性ダメージ5%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G3★★☆ 連戦で進軍時に全員のHPを10%回復
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 水属性ダメージ5%アップ
G4★★☆☆ ぶつかりでうけるダメージ10%ダウン
G4★★★☆ 曇りの時HPが8ずつ回復
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 水属性ダメージ無効(発動確率:50%)
G5★★☆☆ ぶつかりでうけるダメージ10%ダウン
G5★★★☆ 水属性ダメージ10%アップ

妖怪評価一覧

これはまだ使い道ありそう

    記事をより良くしていくために、「不怪胡芳の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 討伐戦でコツとかありますか? 僕はお礼を言うので安心して下さい(笑)

    • 名前:ツイトルズ
      方針:自由
      ひとこと:同盟レベル427国取りレベルB5
      国取りはのんびりで各々マイペースでいいのでコツコツ出来る方、桃ポチもやってくれる方を募集!!
      自分のペースでやりたい方は是非どうぞ!!
      最近、盟主が交代になりました。なりたてで未熟な所もあるかもしれませんが一緒に国取り楽しみましょう!!