【妖怪三国志】難怪賈充の評価とステータス【国盗りウォーズ】

▼攻略班からのおしらせ
妖怪三国志国盗りウォーズのサイト更新を再開しました!
現状まだ古い情報が多くなっていますが、全力で更新していますのでしばらくお待ち下さい!

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、難怪賈充の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

難怪賈充の評価と基本情報

難怪賈充
難怪賈充 【じてんばんごう】
8019
リセマラランキングで難怪賈充の評価を確認!

総合評価

▼多くの場面で活躍できる

難怪拡充は特別火力や耐久面に秀でているわけではないものの、ちから以外のステータスのバランスがよく使いやすい妖怪です。また、必殺技やとりつく、潜在能力ボーナスも優秀で多くの場面で活躍できます。

▼汎用性の高い良いとりつく打ち消し要員

一番の特徴は、必殺技で敵全体の良いとりつくを打ち消せる点です。イベントなどの高難度のバトルでは、攻略の要になることもある重要な効果です。

かいま族であるため、一方的に不利になる相手が少なく、汎用性の高い良いとりつく打ち消し要員として活躍できます。

▼汎用性とピンポイントを兼ね備えたとりつく

また、とりつくも腐らないまもりダウンに加え、ボスで活躍するじわじわダメージの効果もあるため、汎用性とピンポイントでの活躍を兼ね備えています。

難怪賈充のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:121(183)
ようりょくようりょく:924(1408)
HPHP:1127(1677)
まもりまもり:615(937)
かいひかいひ:522(794)
最大戦力:4175(6279)
攻撃速度:9.1秒/回

ようじゅつ とくい にがて
氷の画像 氷の画像 火の画像

ひっさつわざ

難解な呪文 氷の画像
【最大威力】30:敵全体に氷属性ダメージ+良いとりつく打ち消し

とりつく効果

敵全体にまもりダウン・じわじわダメージ まもりの画像
【条件】自分のHP残り50%
【効果】-3
【効果時間】15秒

助っ人スキル

後衛ようりょくアップ
【効果】8

難怪賈充のグレードアップ優先度

※準備中です。

難怪賈充の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 氷属性ダメージ5%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 命中率5%アップ
G3★★☆ 氷属性ダメージ5%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 命中率5%アップ
G4★★☆☆ 悪いとりつくの効果時間が50%減少
G4★★★☆ 命中率10%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 氷属性ダメージ無効(発動確率:50%)
G5★★☆☆ 氷属性ダメージ10%アップ
G5★★★☆ クリティカル時のダメージがアップ

妖怪評価一覧

    記事をより良くしていくために、「難怪賈充の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 討伐戦でコツとかありますか? 僕はお礼を言うので安心して下さい(笑)

    • 名前:ツイトルズ
      方針:自由
      ひとこと:同盟レベル427国取りレベルB5
      国取りはのんびりで各々マイペースでいいのでコツコツ出来る方、桃ポチもやってくれる方を募集!!
      自分のペースでやりたい方は是非どうぞ!!
      最近、盟主が交代になりました。なりたてで未熟な所もあるかもしれませんが一緒に国取り楽しみましょう!!