【妖怪三国志】序盤の効率的な進め方【国盗りウォーズ】

【毎週金曜日21時から生配信】
▶︎YouTubeチャンネルで「もんげ村上」が生配信!

妖怪・軍魔神の評価やランキングで気になること、イベント攻略、その他質問したいことがあれば最速で回答します!
wikiに投稿するよりも早く解決できるので、ぜひ配信に足を運んでみてください!

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける序盤の効率的な進め方を掲載しています。どのようにゲームを進めていけばいいかを記載しているため、始めたばかりの方はぜひ参考にしてください。

序盤の効率的な進め方

序盤の進め方

リセマラで強い妖怪を手に入れる!

ゲームを始めたら、まずはリセマラをしましょう!リセマラで強い妖怪を手に入れることで一歩リードした状態でゲームを進めることができます。妖怪三国志 国盗りウォーズではゲーム内で引き直しができるため、普段リセマラを敬遠している人もぜひやっておきましょう。

もっとやる気のある方は、引き直し後に引けるガシャ10連でリセマラを行い、将星ランク妖怪や軍魔神が当たるまで粘るのもアリです。

関連リンク

とにかく早く同盟に入る!

同盟ボーナス

リセマラが終わったら何よりも早く同盟に入りましょう。

同盟に所属しているとボーナスが発動し、ステータスが最大で1.375倍まで上がります。同盟のレベルが高いほど受けられる恩恵が大きくなるので、最初のうちはレベル300〜400程度の同盟さんにお世話になれると、戦闘をよりスムーズに進めることができます。

また、同盟メンバーを助っ人として使用でき、こちらもステータスボーナスを付けることができます。メリットしかないので、この記事を見た方は今すぐ同盟に入りましょう。

【重要】しぼりこみ機能を用いて「自動承認」を選択しておくことをおすすめします。ひたすら更新ボタンを押して、無言同盟になるかもしれませんがレベルの高い所に入っておきましょう。ゲームシステムに慣れてきたら「同盟募集掲示板」などを用いてアクティブが多い同盟に移ってみても良いかと思います。

困ったら「もんげ村」へGO!

攻略ライターの「もんげ村上」が盟主として運営している同盟「もんげ村」は、誰でも自由に参加できます!

どこの同盟に入ろうか困っている方はぜひお気軽にもんげ村へ!

関連記事

天下統一戦で20国制圧を目指す!

天下統一戦

何をやればいいか分からない?そんな方は迷わず天下統一戦を進めましょう!

一定の国を制圧することでスタミナの上限を増やすことができるので、当分の大目標は天下統一戦44国の制圧です。

とは言ってもその道は長いので、まずは約半分の20国の制圧(荊楚地方の制圧)を目指して戦闘しましょう。20国制圧で一通りのコンテンツが解放されます。

妖怪三国志では、開催イベントや国盗り戦など様々なコンテンツがありますが、戦力1万〜2万程度の編成でイベントはとても戦えたものではありません。

天下統一戦では宝珠やガシャチケットを獲得できるので、ひたすら進めてアイテム集めと戦力強化を行いましょう。

勝てなくなったら、妖怪のレベル上げ・グレードアップ・限界突破をして再度挑戦してみましょう。また、余裕のある方は軍魔神も育成してみてください。

関連記事

将星ランクの妖怪を優先的に育成する

まずはリセマラで手に入れた将星ランク妖怪や、運良くガシャで当たった将星妖怪を育成していきましょう。この際、レベル・グレードはすぐに強化して問題ありませんが、「将星魂」だけは使用に注意してください。非常に貴重なアイテムで、それなりに課金している人でも中々手に入れることができません。

同じ将星ランクの妖怪でも強さに結構差がある(特に毎日無料で引けるガシャから出る将星妖怪は強さの差が激しい)ので、ゲームの仕様や妖怪のある程度の強さを理解するまでは雑に使わないことをおすすめします。

Sランクは10凸時の戦力4000以上の妖怪を育成

Sランクの直近ガシャ産妖怪の10凸時戦力は4600程となっています。また、ある程度強いラインと言われるSランク妖怪は、最低でも戦力4000を超えています。

妖怪の個別記事を確認して、10凸時に戦力4000に到達するかどうかを一旦確認してから育成するようにしましょう。基本的にはランキングに載っている妖怪を育てていれば問題ありません。

ランクS最強妖怪ランキング

関連記事

たべものはどんどん使う!(グレードアップ)

IMG_0778.jpg

妖怪のグレードアップに必要なアイテム(たべもの)は、どんどん使って大丈夫です!

御膳系のアイテム(主にグレード4以降で必要となる高級食材)に関しては入手が困難なので別ですが、通常の食べ物はいくらでも入手できるのでたくさん使ってしまいましょう。たべものは、主にたべものチャレンジとショップで集めることができます。

必要なたべものをショップで集めるのも良いですが、全て購入すると恐ろしく多くの銭を消費することになります。食べ物を買い込みすぎて金欠にならないよう、最初のうちは必要な分だけ買い足すことをおすすめします。

コツコツたべものチャレンジでアイテムを集めつつ、ショップを併用する形で集めていきましょう。

関連記事

軍魔神は気にしなくて良い

現在、軍魔神は一部のイベントとガシャでしか入手できません。強力な軍魔神のほとんどは月1回程度行われる「軍魔神フェスガシャ」に集約されており、軍魔神を強くしたいならフェスガシャでフェス限定軍魔神を当てるのが一番早いです。

いち早く強くなりたい方は軍魔神ガシャを回してしまいましょう。また、軍魔神の強化アイテムは高難度チャレンジで集めることになるため、所持軍魔神の強化はレベルアップだけでに押さえておいて問題ありません。

関連記事

イベントや国盗り戦は戦力が整ってから

開催イベントや国盗り戦では、そのコンテンツ限定のアイテムや妖怪、軍魔神を獲得できます。非常に魅力的ではありますが、戦力1〜2万程度で挑めるほど容易な内容ではありません。

もちろん挑戦してみる分には全然構いませんが、天下統一44国を達成できるぐらいの戦力(3〜4万程度)を整えてから挑むことをおすすめします。

スクリーンショット 2020-06-30 10.32.45.jpg国盗り戦攻略ガイド

ゲーム内用語は用語集で確認!

monge.png

妖怪三国志で出てくる用語はこちらで確認できます!「吸収属性って何?」「御守?」「加護?」など、気になることは用語集が解決!

初心者向けの用語集

4 Amamiya約5ヶ月前

迷惑なのでやめましょ

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[2397]
      追記  各種族の将星ランク妖怪の数
      イサマシ 4体 ゴーケツ 3体 フシギ 5体(ニャン魔女含め) ニョロロン 2体 プリチー 4体 ポカポカ 2体 ウスラカゲ 1体 ブキミー 1体 エンマ 2体 怪魔 0体です。 

    • >>[12724] 名前:
      方針:
      ひとこと:すいません、友達が勝手に打ってしまいました。大変申し訳ないです💦m(*_ _)m