【妖怪三国志】超神エラベールコイン2でおすすめの軍魔神【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、超神エラベールコイン2でおすすめの軍魔神を掲載しています。攻略班一押しの軍魔神を紹介しているので、ぜひ参考にしてください!

超神エラベールコイン2でおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
関羽の画像関羽
タイプ: まもりの画像まもり

・HP、ちから、まもりのバランスが良い
・汎用性の高い召喚スキル
・ニョロロン族/フシギ族へのダメージアップ
甘寧の画像甘寧
タイプ: こうげきの画像こうげき

・Sランク軍魔神の中でもトップクラスのちから
・ぶつかりダメージアップが強力
・妖怪の攻撃を安定させる命中率アップ持ち
張飛の画像張飛
タイプ: こうげきの画像こうげき

・Sランク軍魔神トップのちから
・便利な命中率アップ持ち
・ウスラカゲ族/ブキミー族へのダメージアップ
公孫瓚の画像公孫瓚
タイプ: かいふくの画像かいふく

・味方全体のリカバリーが得意
・加護スキルでの命中率上昇値はトップ
小喬の画像小喬
タイプ: ようじゅつの画像ようじゅつ

・今回入手できる軍魔神でようりょくトップ
・初回の召喚スキル発動が早い
・後衛妖怪の必殺技の発動を早める

おすすめ軍魔神の詳細評価

関羽

関羽
関羽はHPとちから、まもりがいずれも高水準でまとまった軍魔神です。特にまもりはSランク軍魔神でもトップクラスのため、前衛妖怪にセットして耐久の底上げを図りましょう。

召喚スキルは無属性全体必殺技でまもりダウンの効果もあるため、国盗り戦など複数の妖怪を相手にしなくてはならない場面で役立ちます。

前述の通りステータスへの補正がかなり高いため、他に強力な召喚スキルを持った軍魔神を入手した後でも、妖怪の能力底上げには大いに活躍できます。後々まで活躍できる性能なので、早めに入手しておいて損のない軍魔神です。

加護スキルのニョロロン族/フシギ族へのダメージアップは有利種族のゴーケツ族/イサマシ族の活躍を後押しできるため、覚えておきましょう。

攻略班攻略班の一言 【こんな人におすすめ!】
  • 一番いいやつを頼む
  • 前衛妖怪を強化したい
  • 強力な召喚スキルの軍魔神を
    もう持っている

軍魔神関羽の評価とステータス

甘寧

甘寧
甘寧は高いちからとぶつかりダメージアップが特徴の軍魔神です。セットすることでぶつかりの威力が大きく上がるため、もともとちからが高い+ぶつかりダメージアップの潜在能力持ち妖怪などと好相性です。

召喚スキルは短時間味方のちからを大きく強化+前衛の妖気を高めてひっさつわざ回転率を上げるもので、スコアアタックなど、とにかく高い火力が欲しい場面で活躍してくれます。汎用性が高いため、ぜひ持っておきたい軍魔神の一人です。

また、加護スキルの攻撃速度アップや命中率アップも地味に活躍する効果で、どんな妖怪でも恩恵を得られます。

攻略班攻略班の一言 【こんな人におすすめ!】
  • ぶつかりで厄介な相手を倒したい
  • 味方のちからを底上げしたい

軍魔神甘寧の評価とステータス

張飛

張飛
張飛はSランク軍魔神でトップのちからを持つため、前衛妖怪の火力を高めたいなら一番のおすすめです。ウスラカゲ族やブキミー族へのダメージアップの加護スキルも持っており、単体の火力を伸ばすことにかけては非常に優秀と言える性能でしょう。

命中率アップやぶつかりダメージアップも役立つ場面は多く優秀な加護スキルでまとまっています。

一方で召喚スキル効果は単純な単体攻撃であり、他に強力な召喚スキルの軍魔神をまだ持っていない場合、優先度はそこまで高くありません。

攻略班攻略班の一言 【こんな人におすすめ!】
  • とにかく前衛妖怪の火力を重視!
  • 召喚スキルが優秀な軍魔神を
    すでに持っている

軍魔神張飛の評価とステータス

公孫瓚

公孫瓚
公孫瓚は召喚スキルで味方全体の回復とおはらいをできる点が優秀です。部隊に回復役の妖怪を編成する必要がなくなるため、連戦などでどうしても消耗が予想される場面では非常に便利です。回復できる軍魔神は貴重なため、持っていない方は優先してゲットしましょう。

また、加護スキルでの命中率アップは全軍魔神の中でも最高値で、命中に不安のある妖怪にセットするとかいひの高い相手との戦いに役立ちます。

攻略班攻略班の一言 【こんな人におすすめ!】
  • 回復できる軍魔神を持っていない
  • 命中に不安のある妖怪が多い

軍魔神公孫瓚の評価とステータス

小喬

小喬
小喬は今回入手できる軍魔神では最もようりょくの高い軍魔神です。初回の召喚スキル発動が早いのが特徴で、味方全体のようりょくアップ+後衛妖怪の妖気を上昇させられる優秀なバフ効果をもっています。

甘寧と同じく、スコアアタックなど味方全体の火力を底上げしたい場面で活躍する軍魔神ですが、こちらの場合は後衛妖怪の強化になります。効果時間が少し長めであり、後衛妖怪を中心に部隊を編成する際にはとても活躍します。

攻略班攻略班の一言 【こんな人におすすめ!】
  • 後衛を強化できる軍魔神がいない
  • 味方のようりょくを底上げしたい

軍魔神小喬の評価とステータス

妖怪三国志 国盗りウォーズ 関連記事

あわせて確認

    記事をより良くしていくために、「超神エラベールコイン2でおすすめの軍魔神【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。