【妖怪三国志】効率的な銭の稼ぎ方【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、効率的な銭の稼ぎ方について掲載しています。グレードアップで大量に必要な銭を効率的な集め方を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

効率的な銭の集め方

銭チャレンジが一番

銭チャレンジ

▼大量の銭がゲットできる

1体当たりの獲得銭目安
上級 約33,000
中級 約16,000
初級 約23,000

ボー坊陶謙」が出現する銭チャレンジでは大量の銭を稼げます。たくさん倒せばそれだけ入手できる銭も多くなるため、しっかりと対策したパーティで望みましょう。

▼攻略のコツ

ボー坊陶謙はバトル中に逃げる可能性があるため、できるだけ早く倒すことが重要です。HPがとても低いものの、クリティカル以外のダメージは1になってしまうのに加え、必殺技で全体のかいひを一気に上げるため、とても倒しにくいです。

そのため、命中率アップとクリティカルアップの潜在能力を持った妖怪で一気に倒してしまうか、攻撃速度の速さで手数を稼ぐのがおすすめです。どちらも兼ね備えていればなお良いでしょう。

▼おすすめ妖怪の例

命中率アップ+クリティカルアップ持ち
きらめ鬼夏侯淵の画像きらめ鬼夏侯淵 なまはげ張遼の画像なまはげ張遼 万尾獅子馬岱の画像万尾獅子馬岱 しょうブシ周泰の画像しょうブシ周泰
命中率アップ+攻撃速度が速い
きらめ鬼夏侯淵の画像きらめ鬼夏侯淵 なまはげ張遼の画像なまはげ張遼 まてんし凌統の画像まてんし凌統 くしゃ武者張遼の画像くしゃ武者張遼

天下統一戦を回る

▼安定して銭を稼ぐなら天下統一戦

天下統一戦銭

安定して銭を稼ぐためには天下統一戦がおすすめです。始めのうちはそこまで効率がよくありませんが、進めていくとどんどん銭の獲得効率も上がります

▼食べ物集めも兼ねるならたべものチャレンジもあり

曜日銭集め

たべものチャレンジでも銭を集めることは可能です。バトルの基本報酬として入手できる銭自体は約1,300と多くはありませんが、ドロップ宝箱からも銭を入手できます。

ムラはあるものの、1,000銭や1,500銭などもドロップするため、場合によっては天下統一戦よりも稼ぐことができます。

国盗り戦もおすすめ

国盗り結果
国盗り戦も銭を集めることができます。国盗り戦では勝利時の獲得勲功の高い相手ほど、もらえる銭も多くなります。戦力が低いうちは稼ぐのが難しいですが、一番上の2,000勲功に勝てるようになれば、4,500銭を安定して稼げるようになります。

国盗り戦で消費する体力は同盟メンバーから毎日プレゼントされるため、周回しやすいことも銭稼ぎがしやすい理由です。

銭稼ぎの効率を上げる妖怪を連れて行く

銭を稼ぐ際には潜在能力に獲得銭アップを持っている妖怪は欠かせません。たくさん連れて行くほど銭稼ぎの効率を上げられるため、持っている方はぜひ育てて、連れ回しましょう。

また、獲得銭アップの助っ人を選ぶことでさらに獲得できる銭を増やせるため、こちらも忘れずに選んでおきましょう。

▼おすすめ妖怪の例

お金ナイダー楊松の画像お金ナイダー楊松 ゴルニャン趙雲の画像ゴルニャン趙雲 ムダヅカイ張世平の画像ムダヅカイ張世平 カネクイヒメの画像カネクイヒメ

    記事をより良くしていくために、「効率的な銭の稼ぎ方【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1426]
      喧嘩じゃなくて片方が的外れなこと言っているだけでしょ。

    • 名前:日の出丸
      方針:がっつり (加盟された方々のご意見等でセッション毎に変更する可能性はあります。)
      ひとこと:そこそこなガチ勢のリセマラ成功サブアカウントが盟主をしています。2.5周年で始めた初心者の方から私と同じようにサブアカの育成をする方、少しトップクラスの国盗りから離れて落ち着きたい熟練者の方までどなたでも歓迎です!
      書き込み時点で同盟レベルは180です。私の初心者ボーナスを使って速やかに420まで上げる予定です笑
      しばらくの間は自動承認です。アイコンはコマじろう、盟主名はサラダ飯です。
      同盟ルールとしまして、ご連絡無しの2週間ログイン無し、荒らしと思われる方は除名処分となります。功績については問いません。
      格差が開きつつあるプレイヤー間の差を少しでも埋めようという思いで作った同盟です、どうしても上位レベルにはついていけない…分からないことが聞きづらい…そんなお悩みをお持ちの方、是非ともご検討ください!
      一同(一人)お待ちしております!