【妖怪三国志】Gエンマ大王の評価とステータス【国盗りウォーズ】

▼攻略班からのおしらせ
妖怪三国志国盗りウォーズのサイト更新を再開しました!
現状まだ古い情報が多くなっていますが、全力で更新していますのでしばらくお待ち下さい!

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、Gエンマ大王の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

Gエンマ大王の評価と基本情報

Gエンマ大王
Gエンマ大王 【じてんばんごう】
9018
リセマラランキングでGエンマ大王の評価を確認!

総合評価

▼強力なようじゅつアタッカー

Gエンマ大王はトップクラスの後衛アタッカーです。ようりょくステータスは実装時点で幻獣・麒麟を抜いてSランク1位

必殺技も使い勝手の良い全体攻撃+ちからダウンの追加効果がつきます。基本スペックが高いため、どんな編成に混ぜても活躍できるポテンシャルを持っています。

▼とりつくは単純な火力アップでない点に注意

とりつくの攻撃速度アップは珍しい効果ですが、単独での効果はそれほど高くなく、発動後5回目の攻撃で1秒短縮できる程度です。

体感できるまで効果を高めるには、攻撃時間短縮が可能な孫尚香などの軍魔神と組み合わせることが必要になるでしょう。また、味方一枚落ちが発動条件となっている点にも注意です。

▼対かいまのアタッカーに

通常はお互いに与えるダメージが増加するかいま族に対して、潜在能力効果で被ダメージを軽減できるため、一方的に有利な状況を作れます。

また対土のダメージ吸収があるため土属性妖術を使う相手に有利になりますが、自身のようじゅつも通りづらくなるため、こちらは相性としては五分五分です。

Gエンマ大王のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:120(182)
ようりょくようりょく:1025(1563)
HPHP:1161(1729)
まもりまもり:602(918)
かいひかいひ:762(1160)
最大戦力:4450(6701)
攻撃速度:7.65秒/回

ようじゅつ とくい にがて
土の画像 土の画像 風の画像

ひっさつわざ

G覇王閻魔玉 土の画像
【最大威力】50:敵全体に土属性ダメージ+ちからダウン

とりつく効果

自分の攻撃速度アップ
【条件】味方が残り4体
【効果】6
【効果時間】30秒

助っ人スキル

バトルでもらえるけいけんちがアップ
【効果】10

Gエンマ大王のグレードアップ優先度

※準備中です。

Gエンマ大王の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ かいま族からのダメージ5%ダウン
G3★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ かいま族からのダメージ10%ダウン
G4★★☆☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G4★★★☆ 晴れの時HPが8ずつ回復
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 敵の土属性のダメージを吸収(発動確率:80%)
G5★★☆☆ クリティカル時のダメージアップ
G5★★★☆ かいま族からのダメージ20%ダウン

妖怪評価一覧

>>1 たしかに…

1 名無しさん24日前

ハズレではないけど、いまどき…という性能。

    記事をより良くしていくために、「Gエンマ大王の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。