【妖怪三国志】G蛇王カイラの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、G蛇王カイラの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

G蛇王カイラの評価と基本情報

G蛇王カイラ
G蛇王カイラ 【じてんばんごう】
9019
リセマラランキングでG蛇王カイラの評価を確認!

総合評価

▼Sランクトップクラスの耐久力

G蛇王カイラはHPもまもりもSランクトップクラスであり、非常に高い耐久力を持つ妖怪です。必殺技やとりつく、潜在能力のいずれも受けるダメージを減らせるものが多く、高い耐久力がさらに活かしやすくなっています。

また、かいま族からのダメージ軽減を持つため、かいま族相手にも活躍できます。

▼火力も高い

高い耐久力に加え、火力の高さも魅力です。後衛妖怪の中でも上位のDPSを持つため、単純に火力が欲しい場面でも連れて行くことができます。

とりつくの攻撃速度ダウンは効果が大きく、イベントボスや高難度チャレンジなどで有効なため、火力面でもサポート面でも活躍ができるでしょう。ただし、味方が1体倒されないと発動しない点には注意が必要です。

G蛇王カイラのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:236(360)
ようりょくようりょく:912(1390)
HPHP:1160(1726)
まもりまもり:786(1198)
かいひかいひ:392(598)
最大戦力:4450(6699)
攻撃速度:7.65秒/回

水の画像 水の画像 雷の画像

ひっさつわざ

G蛇王叛獄波 水の画像
【最大威力】50:敵全体に水属性ダメージ+ようりょくダウン

とりつく効果

敵単体の攻撃速度ダウン
【条件】味方が残り4体
【効果】-6
【効果時間】30秒

助っ人スキル

バトルでもらえる銭がアップ
【効果】13 ~ 25

G蛇王カイラのグレードアップ優先度

※準備中です。

G蛇王カイラの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ ぶつかりで受けるダメージ15%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ かいま族からのダメージ5%ダウン
G3★★☆ 命中率10%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ かいま族からのダメージ10%ダウン
G4★★☆☆ ぶつかりで受けるダメージ15%ダウン
G4★★★☆ 晴れの時HPが8ずつ回復
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 敵の水属性のダメージを無効(発動確率:80%)
G5★★☆☆ 命中率10%アップ
G5★★★☆ かいま族からのダメージ20%ダウン

G蛇王カイラにおすすめの魂

詳細
悪いとりつく回避率アップ 厄介なとりつきに対する耐性を上げることができます。
ぶつかりダメージダウン 破怪文鴦などを相手にする場合に有効です。

G蛇王カイラにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
張角の画像張角 イサマシ族/ゴーケツ族へのダメージアップを持った後衛向け軍魔神です。ニガテの雷属性ダメージを軽減できるため、汎用性が高まります。
孔明の画像孔明 Sランクトップクラスのようりょくを持った軍魔神です。火力を上げたい場合におすすめです。

    記事をより良くしていくために、「G蛇王カイラの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[327]
      B-USAピョンやB-コマさんの育成素材だったはずです

    • 【名前】山谷
      【人数】2人
      【ランク】78
      【方針】がっつり
      【ひとこと】毎日桃配布は1回以上で
      イベントに積極的に参加する人のみお願いいたします
      たった2人なので、寂しいです。初心者から上級者まで
      大歓迎です。承認性ではないので、すぐに入れます。
      長文失礼しました。