【妖怪三国志】ジバニャン金貨(国盗り戦)で交換すべきおすすめアイテム【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、ジバニャン金貨で交換すべきおすすめの交換アイテムについて掲載しています。始めたばかりでどのアイテムと交換すればよいか迷っている方はぜひご覧ください。

▼関連記事

ジバニャン金貨で交換すべきおすすめアイテム

超おすすめ

アイテム 交換のタイミング
イベント妖怪エラベールコインの画像 イベント妖怪エラベールコイン ・金貨が集まり次第
・他に優先して入手したいアイテムがないとき
必超限界突破書・Sの画像 超限界突破書・S(必超/特超) ・金貨が集まり次第
・他に優先して入手したいアイテムがないとき
軍魔魂Sの画像 軍魔魂S ・Sランク軍魔神の育っていない序盤
・強力な軍魔神を入手したとき
・継承したい軍魔神がいるとき
妖魔魂Sの画像 妖魔魂S ・Sランク妖怪の育っていない序盤
・強力な妖怪を入手したとき
将星札の画像 各種札 ・毎週1回
・急ぎで欲しいアイテムがないとき
スタミナム・体力の画像 スタミナム・体力 ・いつでも
・できる限り早く
・1個3000 or 5000金貨で交換できる間

おすすめ

アイテム 交換のタイミング
プラチナギョクジの画像 各種ギョクジ ・必要なギョクジが足りていないとき
軍魔魂Aの画像 軍魔魂A ・特に交換したいアイテムがない時
・継承スキルで強化したいとき
天ぷらすき焼き御膳の画像 すき焼き御膳系の食べもの ・解放の巻物・御膳の交換上限に達したとき
・ピンポイントでグレードをアップさせたいとき
IMG_E9D5480AD07B-1.jpeg白銀のかみどめ ふぶき姫小喬が未入手のとき
・ふぶき姫小喬を限界突破、超限界突破させるとき

おすすめ交換アイテムの詳細

軍魔魂S・妖魔魂S

IMG_0676.png

軍魔魂Sと妖魔魂SはSランク妖怪や軍魔神の強化に必須のアイテムでありながら獲得できる機会が少なく、全て交換し切っても足りないぐらいです。

札やスタミナムを除き、他に交換したいアイテムがなければ軍魔魂S・妖魔魂Sと交換してしまいましょう。

▼関連リンク

イベント妖怪エラベールコイン

IMG_0675.png

今まで登場したイベント妖怪を選んでゲットできるコインです。超限界突破の段階まで到達していれば、絶対に超限界突破レベルを上げることができるので、後述の必超限界突破書よりお得に超限界突破を行うことができます。

Sランク最強クラスの妖怪「空亡」もゲットできるので、持っていない方はこの機会にゲットしてしまいましょう。

超限界突破の書(必超/特超)

IMG_0677.png

超限界突破用のアイテムはビンゴミッション以外で入手の方法が限られています。特に「必超限界突破の書・S」は、超限界突破レベルがいくつであれ100%成功するので、超凸レベルが進んでいる妖怪におすすめです。

白銀のかみどめ

IMG_4462.PNG
白銀のかみどめはふぶき姫小喬のDX合成に必要なアイテムです。ふぶき姫小喬は特別強力な妖怪というわけではありませんが、敵全体の良いとりつくを打ち消せる貴重な必殺技を持っています。

また、交換レートが妖魔魂に比べ低いため、限界突破/超限界突破のコスパが良いのもおすすめの理由です。

戦力は既存のガシャやイベント産妖怪よりもかなり低いため、運用するには超限界突破が前提となります。

ふぶき姫小喬の評価とステータス

すき焼き系の食べ物

IMG_4461.PNG
すき焼き系の食べ物はグレードアップの後半になると必要になるアイテムです。宝珠で買うこともできますが、宝珠を節約したい場合は交換すると良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「ジバニャン金貨(国盗り戦)で交換すべきおすすめアイテム【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。