【妖怪三国志】ジバニャン金貨(国盗り戦)で交換すべきおすすめアイテム【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、ジバニャン金貨で交換すべきおすすめの交換アイテムについて掲載しています。始めたばかりでどのアイテムと交換すればよいか迷っている方はぜひご覧ください。

ジバニャン金貨で交換すべきおすすめアイテム

超おすすめ

アイテム 交換のタイミング
ギョクジギョクジ ・使用頻度の高い軍魔神の加護スキルが未解放のとき
・強力な軍魔神を入手したとき
軍魔魂軍魔魂 ・Sランク軍魔神の育っていない序盤
・強力な軍魔神を入手したとき
妖魔魂妖魔魂 ・Sランク妖怪の育っていない序盤
・強力な妖怪を入手したとき
特・超限界突破の書イベント妖怪/軍魔神の専用強化アイテム ・イベント妖怪/軍魔神の育成が途中のとき

おすすめ

アイテム 交換のタイミング
皇帝ジバニャン劉備の画像皇帝ジバニャン劉備 ・皇帝ジバニャン劉備を未入手のとき
・皇帝ジバニャン劉備を超凸させるとき
IMG_E9D5480AD07B-1.jpeg白銀のかみどめ ふぶき姫小喬が未入手のとき
・ふぶき姫小喬を限界突破、超限界突破させるとき
妖怪コインG1
妖魔コインG1,2
軍魔神Sコイン軍魔神Sコイン
・Sランクの揃っていない序盤
・排出される妖怪/軍魔神の超凸を狙うとき
寿司すき焼き御膳すき焼き系の食べもの ・宝珠の消費を抑えてグレードアップがしたいとき

おすすめ交換アイテムの詳細

ギョクジ

IMG_4458.PNG
ギョクジは軍魔神の加護スキルを解放するためのアイテムです。加護スキルは軍魔神の強みを出す重要な要素なため、使用頻度の多い軍魔神は必ず、加護スキルを解放しておきましょう。

軍魔魂

IMG_4457.PNG
軍魔魂は軍魔神の限界突破に必要なアイテムです。軍魔神は妖怪に比べ、明確な相性関係がなく、使い回せるため、強力な軍魔神を入手した際には、妖魔魂よりも軍魔魂を優先して交換するのがおすすめです。

▼関連リンク

妖魔魂

IMG_4456.PNG
妖魔魂は妖怪の限界突破に必要なアイテムです。妖怪は相手の種族によっては連れていけない場合があるため、軍魔神よりも限界突破の優先度が下がります。序盤は特に強力な妖怪を入手したときにのみ、妖魔魂と交換すると良いでしょう。

イベント妖怪/軍魔神の専用強化アイテム

null
イベントで入手できる妖怪や軍魔神の育成には専用の強化アイテムが必要です。イベントが終了すると、ジバニャン金貨の交換でしか入手できないため、育成が終わっていない場合は交換すると良いでしょう。

皇帝ジバニャン劉備

IMG_4464.PNG
皇帝ジバニャン劉備はミッション報酬で専用妖魔魂がもらえるため、通常の妖魔魂Sを消費せずに限界突破ができます。ミッションは皇帝ジバニャン劉備の使用回数に関するもののため、序盤に入手しておくのがおすすめです。

また、若干交換レートは高いですが、確実に超限界突破もできるため、10凸後に交換するのも良いでしょう。

皇帝ジバニャン劉備の評価とステータス

白銀のかみどめ

IMG_4462.PNG
白銀のかみどめはふぶき姫小喬のDX合成に必要なアイテムです。ふぶき姫小喬は特別強力な妖怪というわけではありませんが、敵全体の良いとりつくを打ち消せる貴重な必殺技を持っています。

また、交換レートが妖魔魂に比べ低いため、限界突破/超限界突破のコスパが良いのもおすすめの理由です。

ふぶき姫小喬の評価とステータス

妖魔コインG1,2・軍魔神Sコイン

ジバニャン金貨交換
これらのコインは確定でSランクが入手できます。Sランクが揃っていない序盤には戦力を増やすことが便利です。

また、戦力が整った後も、排出される妖怪/軍魔神の超凸を狙う場合は交換すると良いでしょう。

すき焼き系の食べ物

IMG_4461.PNG
すき焼き系の食べ物はグレードアップの後半になると必要になるアイテムです。宝珠で買うこともできますが、宝珠を節約したい場合は交換すると良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「ジバニャン金貨(国盗り戦)で交換すべきおすすめアイテム【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[328]
      ありがとうございます
      持ってないんで、わからなかったけど、育てる予定もないんで交換ひかえときます

    • [同盟名] やきうどん王子
      [レベル]241
      [国取り方針]ガッッリ
      [人数]7人
      [ひとこと]初心者でも大歓迎です!国取りは、勝ち負けにこだわらず楽しくやりましょう!みんなで楽しくワイワイやりたいと思う人、賑やかな人大歓迎です!三国志ライフを楽しく、そしてワイワイ楽しみましょう!是非来てください!今なら人数少ないので誰でも軍師になれます!凄く楽しくなったので是非来てください!!