【妖怪三国志】ジバニャン金貨(国盗り戦)で交換すべきおすすめアイテム【国盗りウォーズ】

▼攻略班からのおしらせ
現在、妖怪三国志 国盗りウォーズ攻略Wikiに関するアンケートを行っています。ご協力をお願いします。
アンケートページ

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、ジバニャン金貨で交換すべきおすすめの交換アイテムについて掲載しています。始めたばかりでどのアイテムと交換すればよいか迷っている方はぜひご覧ください。

ジバニャン金貨で交換すべきおすすめアイテム

超おすすめ

アイテム 交換のタイミング
ギョクジギョクジ ・使用頻度の高い軍魔神の加護スキルが未解放のとき
・強力な軍魔神を入手したとき
軍魔魂軍魔魂 ・Sランク軍魔神の育っていない序盤
・強力な軍魔神を入手したとき
妖魔魂妖魔魂 ・Sランク妖怪の育っていない序盤
・強力な妖怪を入手したとき
特・超限界突破の書イベント妖怪/軍魔神の専用強化アイテム ・イベント妖怪/軍魔神の育成が途中のとき

おすすめ

アイテム 交換のタイミング
皇帝ジバニャン劉備の画像皇帝ジバニャン劉備 ・皇帝ジバニャン劉備を未入手のとき
・皇帝ジバニャン劉備を超凸させるとき
IMG_E9D5480AD07B-1.jpeg白銀のかみどめ ふぶき姫小喬が未入手のとき
・ふぶき姫小喬を限界突破、超限界突破させるとき
妖怪コインG1
妖魔コインG1,2
軍魔神Sコイン軍魔神Sコイン
・Sランクの揃っていない序盤
・排出される妖怪/軍魔神の超凸を狙うとき
寿司すき焼き御膳すき焼き系の食べもの ・宝珠の消費を抑えてグレードアップがしたいとき

おすすめ交換アイテムの詳細

ギョクジ

IMG_4458.PNG
ギョクジは軍魔神の加護スキルを解放するためのアイテムです。加護スキルは軍魔神の強みを出す重要な要素なため、使用頻度の多い軍魔神は必ず、加護スキルを解放しておきましょう。

軍魔魂

IMG_4457.PNG
軍魔魂は軍魔神の限界突破に必要なアイテムです。軍魔神は妖怪に比べ、明確な相性関係がなく、使い回せるため、強力な軍魔神を入手した際には、妖魔魂よりも軍魔魂を優先して交換するのがおすすめです。

▼関連リンク

妖魔魂

IMG_4456.PNG
妖魔魂は妖怪の限界突破に必要なアイテムです。妖怪は相手の種族によっては連れていけない場合があるため、軍魔神よりも限界突破の優先度が下がります。序盤は特に強力な妖怪を入手したときにのみ、妖魔魂と交換すると良いでしょう。

イベント妖怪/軍魔神の専用強化アイテム

null
イベントで入手できる妖怪や軍魔神の育成には専用の強化アイテムが必要です。イベントが終了すると、ジバニャン金貨の交換でしか入手できないため、育成が終わっていない場合は交換すると良いでしょう。

皇帝ジバニャン劉備

IMG_4464.PNG
皇帝ジバニャン劉備はミッション報酬で専用妖魔魂がもらえるため、通常の妖魔魂Sを消費せずに限界突破ができます。ミッションは皇帝ジバニャン劉備の使用回数に関するもののため、序盤に入手しておくのがおすすめです。

また、若干交換レートは高いですが、確実に超限界突破もできるため、10凸後に交換するのも良いでしょう。

皇帝ジバニャン劉備の評価とステータス

白銀のかみどめ

IMG_4462.PNG
白銀のかみどめはふぶき姫小喬のDX合成に必要なアイテムです。ふぶき姫小喬は特別強力な妖怪というわけではありませんが、敵全体の良いとりつくを打ち消せる貴重な必殺技を持っています。

また、交換レートが妖魔魂に比べ低いため、限界突破/超限界突破のコスパが良いのもおすすめの理由です。

ふぶき姫小喬の評価とステータス

妖魔コインG1,2・軍魔神Sコイン

ジバニャン金貨交換
これらのコインは確定でSランクが入手できます。Sランクが揃っていない序盤には戦力を増やすことが便利です。

また、戦力が整った後も、排出される妖怪/軍魔神の超凸を狙う場合は交換すると良いでしょう。

すき焼き系の食べ物

IMG_4461.PNG
すき焼き系の食べ物はグレードアップの後半になると必要になるアイテムです。宝珠で買うこともできますが、宝珠を節約したい場合は交換すると良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「ジバニャン金貨(国盗り戦)で交換すべきおすすめアイテム【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1118]
      イベントページのランキング横の詳細を見ると残りドロップ数出てますよ
      最初は無かったですが更新されて表示されるようになりました

    • [同盟名] 爽快☆ニャン国志
      [レベル] 442
      [ランク] B7
      [方針] ほどほど
      [人数] 66名
      [承認.ルール] 承認制.無断で3日以上ログインの放置と、国取りやイベントなど極端に参加稼働が少ない方はお断りしてます 。 [コメント]
      共闘イベントに向けてアクティブな方を募集をしてます!
      配信初期からの活発な老舗チームですが、決して廃課金同盟では無いので、比較的無課金.微課金の方々が多く、長い在籍の方から新しい方迄、皆さん許容範囲内で無理無く、楽しさ優先で遊んでるチームです☆
      国取りもON/OFFのメリハリを付けて、勝っても負けても楽しくをモットーに、統一も14回達成してます♪☆
      過酷な廃課金仕様のゲームですが…勝ち負けより楽しくなけれ意味無いし、チームの雰囲気と絆は最高だと思います♪
      ...