【妖怪三国志】将星ジバニャン劉備の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、将星ジバニャン劉備の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

将星ジバニャン劉備の評価と基本情報

将星ジバニャン劉備
将星ジバニャン劉備 【じてんばんごう】
3041
評価点 7.0/10.0点
リセマラランキングで将星ジバニャン劉備の評価を確認!

総合評価

▼コスパ最強の将星キャラ

将星ジバニャン劉備は将星召喚で入手できる妖怪で、非常に入手・育成のコストパフォーマンスに優れたキャラとなっています。

召喚に必要な「将星の証」も1個で済むことに加え、将星魂も破格の札200で購入可能と、育成のしやすさでは将星ランク随一と言っても良いでしょう。

▼性能は大器晩成型

一方で性能はかなり控えめと言わざるを得ません。全体攻撃+悪いとりつくの必殺技や、腐りようがないちからダウンのとりつくこそ使い勝手は良いものの、肝心のステータスは将星ランクでは最下位クラスで、Sランクの中堅上位程度。

そのため、運用には超限界突破が前提となります。入手・育成が比較的ラクな部類ではあると言っても、超凸にはそれなりの手間を要するため、育成は慎重に考えて判断しましょう。

将星ジバニャン劉備のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:648(1240)
ようりょくようりょく:310(590)
HPHP:969(1694)
まもりまもり:365(620)
かいひかいひ:542(1102)
最大戦力:3532(6389)
攻撃速度:7.5秒/回

火の画像 火の画像 水の画像

ひっさつわざ

奥義・ひゃくれつ肉球
【最大威力】23:敵全体に無属性ダメージ+ちから・ようりょくダウン

とりつく効果

敵全体のちからダウン
【条件】バトル開始
【効果】-4
【効果時間】15秒

助っ人スキル

取得経験値アップ
【効果】8 ~ 20

将星ジバニャン劉備のグレードアップ優先度

※準備中です。

将星ジバニャン劉備の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 水属性ダメージ10%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ クリティカル率10%アップ
G3★★☆ 水属性ダメージ10%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G4★★☆☆ クリティカル率25%アップ
G4★★★☆ 水属性ダメージ15%ダウン
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G5★★☆☆ 連戦で進軍時に全員のHPを5%回復
G5★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ 悪いとりつく回避率15%アップ
G6★★☆☆ 連戦で進軍時に全員のHPを10%回復
G6★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ25%ダウン
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

将星ジバニャン劉備におすすめの魂

詳細
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が見込めます。
悪いとりつく回避率アップ 厄介なとりつきに対する耐性を上げることができます。
有利な敵へのとりつく時間延長 ちから・ようりょくダウンやちからダウンの効果時間をさらに伸ばすことが可能です。

将星ジバニャン劉備におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
張飛の画像張飛 Sランクトップクラスのちからを持つ軍魔神です。ブキミー/ウスラカゲ族へのダメージアップを持っています。
典韋の画像典韋 Sランクトップクラスのまもりを持った前衛向け軍魔神です。将星ジバニャン劉備の控えめな耐久をカバーできます。

    記事をより良くしていくために、「将星ジバニャン劉備の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。