【妖怪三国志】将星オロチ周瑜の評価とステータス【国盗りウォーズ】

【攻略班からのおしらせ】
これからの妖怪三国志攻略Wikiについて、ユーザーのみなさん意見を集めています。ぜひご協力をお願いします。
アンケートページ

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、将星オロチ周瑜の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

将星オロチ周瑜の評価と基本情報

将星オロチ周瑜
将星オロチ周瑜 【じてんばんごう】
7027
評価点 9.0/10.0点
リセマラランキングで将星オロチ周瑜の評価を確認!

総合評価

▼前衛でも後衛でも運用可能

将星オロチ周瑜は基本的に前衛での運用がおすすめですが、雷属性がニガテの相手には後衛でも火力を出せる妖怪です。

とりつくはバトル開始時から30秒間自分の全のうりょくをアップできるもので、前/後衛どちらで運用しても有用です。

耐久面は若干控えめなものの、とりつくで全のうりょくをアップできる点とトップクラスの回避で、ステータス面の欠点をカバーしています。

▼必殺技が惜しい

必殺技は無属性ダメージ+良いとりつく打ち消しと優秀ですが、単体攻撃です。そのため、どうしても使い勝手があまり良くありません。

ただ、潜在能力も優秀なものを多数持っており、ステータスも十分なため、単体の敵に対しては非常に高い性能を発揮できます。

将星オロチ周瑜のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:911(1403)
ようりょくようりょく:776(1203)
HPHP:1249(1861)
まもりまもり:609(941)
かいひかいひ:923(1448)
最大戦力:5255(7993)
攻撃速度:7.48秒/回
移動速度:超はやい

※レベル・グレードMAX、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

相性

ようじゅつ とくい にがて
雷の画像 雷の画像 土の画像

ひっさつわざ

奥義・やまたのおろち
【最大威力】90:敵単体に無属性ダメージ+良いとりつく打ち消し

とりつく効果

自分の全のうりょくアップ
【条件】バトル開始
【効果】4
【効果時間】30秒

助っ人スキル

全体ニョロロンちからアップ
【効果】10

将星オロチ周瑜のグレードアップ優先度

※準備中です。

将星オロチ周瑜の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ クリティカル率10%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 命中率10%アップ
G3★★☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ クリティカル率10%アップ
G4★★☆☆ 命中率10%アップ
G4★★★☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ クリティカル率10%アップ
G5★★☆☆ 命中率10%アップ
G5★★★☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ 雷属性ダメージ25%ダウン
G6★★☆☆ クリティカル率10%アップ
G6★★★☆ ニョロロン族が多いほどひっさつわざいりょくアップ(最大:100)
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

妖怪三国志 関連リンク

妖怪評価一覧

    記事をより良くしていくために、「将星オロチ周瑜の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。