【妖怪三国志】将星オロチ周瑜の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、将星オロチ周瑜の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

将星オロチ周瑜の評価と基本情報

将星オロチ周瑜
将星オロチ周瑜 【じてんばんごう】
7027
評価点 9.0 /10.0点
リセマラランキングで将星オロチ周瑜の評価を確認!

総合評価

▼前衛でも後衛でも運用可能

将星オロチ周瑜は基本的に前衛での運用がおすすめですが、雷属性がニガテの相手には後衛でも火力を出せる妖怪です。

とりつくはバトル開始時から30秒間自分の全のうりょくをアップできるもので、前/後衛どちらで運用しても有用です。

耐久面は若干控えめなものの、とりつくで全のうりょくをアップできる点とトップクラスの回避で、ステータス面の欠点をカバーしています。

▼必殺技が惜しい

必殺技は無属性ダメージ+良いとりつく打ち消しと優秀ですが、単体攻撃です。そのため、どうしても使い勝手があまり良くありません。

ただ、潜在能力も優秀なものを多数持っており、ステータスも十分なため、単体の敵に対しては非常に高い性能を発揮できます。

将星オロチ周瑜のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:911(1403)
ようりょくようりょく:776(1203)
HPHP:1249(1861)
まもりまもり:609(941)
かいひかいひ:923(1448)
最大戦力:5255(7993)
攻撃速度:7.48秒/回
移動速度:超はやい

雷の画像 雷の画像 土の画像

ひっさつわざ

奥義・やまたのおろち
【最大威力】90:敵単体に無属性ダメージ+良いとりつく打ち消し

とりつく効果

自分の全のうりょくアップ
【条件】バトル開始
【効果】4
【効果時間】30秒

助っ人スキル

全体ニョロロンちからアップ
【効果】10 ~ 15

将星オロチ周瑜のグレードアップ優先度

※準備中です。

将星オロチ周瑜の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ クリティカル率10%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 命中率10%アップ
G3★★☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ クリティカル率10%アップ
G4★★☆☆ 命中率10%アップ
G4★★★☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ クリティカル率10%アップ
G5★★☆☆ 命中率10%アップ
G5★★★☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ 雷属性ダメージ25%ダウン
G6★★☆☆ クリティカル率10%アップ
G6★★★☆ ニョロロン族が多いほどひっさつわざいりょくアップ(最大:100)
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

将星オロチ周瑜におすすめの魂

詳細
クリティカル率アップ 高めのクリティカル率をさらに伸ばすことができます。
悪いとりつく回避率アップ 厄介なとりつきに対する耐性を上げることができます。
超クリティカル 高いクリティカル率を生かして、大ダメージを狙えます。

将星オロチ周瑜におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
夏侯淵の画像夏侯淵 召喚スキルで良いとりつくを打ち消せる前衛向け軍魔神です。プリチー族へのダメージアップを持っています。
関羽の画像関羽 HP、ちから、まもりをバランス良く上げられる前衛向け軍魔神です。必要なステータスを効率的に上げることができるため、火力と耐久をどちらも強化したいときにおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「将星オロチ周瑜の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。