【妖怪三国志】将星蛇王カイラの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、将星蛇王カイラの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

将星蛇王カイラの評価と基本情報

将星蛇王カイラ
将星蛇王カイラ 【じてんばんごう】
9005
評価点 9.0/10.0点
リセマラランキングで将星蛇王カイラの評価を確認!

総合評価

▼火力/耐久ともに優秀な妖怪

将星蛇王カイラは将星ランクとしては中堅上位のDPSを発揮する前衛のアタッカーです。一方で耐久に優れ、潜在能力の効果で悪いとりつくを回避しやすいなど、場に長く残って仕事をしてくれる妖怪でもあります。

▼敵のまもりを下げるデバッファー

必殺技は全体ダメージ+まもりダウンの追加効果付きで、攻撃としては物足りない性能ながら、追加効果のまもりダウンが優秀な性能です。

自身のとりつくも同じく敵ののうりょくダウンになっているため、重ねがけすれば後続の味方の攻撃を大きく強化できます。ただし、効果時間が10秒ほどと、決して長くない点には注意が必要です。

将星蛇王カイラのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:1111(1841)
ようりょくようりょく:522(864)
HPHP:1450(2337)
まもりまもり:852(1412)
かいひかいひ:630(1042)
最大戦力:5700(9312)
攻撃速度:8.96秒/回

火の画像 火の画像 水の画像

ひっさつわざ

奥義・蛇王叛獄波 まもりの画像
【最大威力】23:敵全体に無属性ダメージ+まもりダウン

とりつく効果

敵全体の全のうりょくダウン
【条件】自分のHP残り50%
【効果】-4

【効果】8 ~ 13

将星蛇王カイラのグレードアップ優先度

※準備中です。

将星蛇王カイラの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 命中率10%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ クリティカル率10%アップ
G3★★☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 連戦で進軍時に自分のHPを10%回復
G4★★☆☆ クリティカル率10%アップ
G4★★★☆ 命中率10%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 連戦で進軍時に自分のHPを10%回復
G5★★☆☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G5★★★☆ 命中率15%アップ
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ 連戦で進軍時に自分のHPを10%回復
G6★★☆☆ クリティカル率15%アップ
G6★★★☆ 悪いとりつく回避率15%アップ
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

将星蛇王カイラにおすすめの魂

詳細
ぶつかりダメージアップ ぶつかりで処理したい相手がいるときにおすすめです。
連戦のときのうりょくアップ 連戦バトルでの性能を引き上げることができます。
ぶつかりダメージダウン 連戦バトルでの被ダメ軽減に役立ちます。

将星蛇王カイラにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
将星龐統の画像将星龐統 前衛向け軍魔神としてはトップクラスの火力アップが可能です。超加護スキルの悪いとりつく回避率アップを解放すれば、悪いとりつくに非常に強くなります。
甘寧の画像甘寧 召喚スキルでちからを大きく上昇させられる前衛向け軍魔神です。超加護スキルでクリティカル率を40%アップできます。

    記事をより良くしていくために、「将星蛇王カイラの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[396]
      ()()ばかりで読みにくいです。
      見る側の気持ちになって文章を書いてくださいね。

    • 【同盟名】 スピッツ
      【同盟レベル】 LV425
      【方針】 がっつり
      【同盟人数】 現在10人
      【同盟ルール】
      国盗りにを一緒に楽しめる方。
      国盗りで3万前後の防衛を出せる方。
      ログイン時には、桃を送ってくれる方。
      無断でログインが無い場合や、
      掲示板を荒らす方は除名対象となります。
      ...